40'
5. Álvaro Bacigalupi
48'

Gran remontada de EY Abogados para pasar a la siguiente fase.

EY Abogados logró darle la vuelta a un partido en el que comenzó adelantándose Vivienda Madrid, para terminar consiguiendo una victoria por 4 a 2, pero con mucho sufrimiento para el conjunto local. Pablo Aleson y Alejandro Carvajal fueron los jugadores más incisivos y creativos del partido, pasando gran parte del juego de sus equipos por sus botas.

EY ABOGADOS VS VIVIENDA MADRID 7

Arrancaba la fase de eliminatorias con el choque que enfrentaba a EY Abogados y Vivienda Madrid en los campos de Trivema Naval, partido correspondiente a la primera ronda de la Tercera División. Un encuentro que daría comienzo con mucho respeto entre ambos conjuntos, lo que provocaría que los primeros minutos fueran más de tanteo que de búsqueda de goles tempraneros. A medida que los jugadores iban entrando en faena pudimos ver ya los primeros acercamientos del partido, EY comenzaría siendo el conjunto que más se acercarse al área rival, pero siempre a través de disparos lejanos que detuvo sin mayores problemas el guardameta de Vivienda Madrid.

Poco a poco Vivienda Madrid iba encontrando su juego, basado en establecer un buen sistema defensivo y salir rápidamente a la contra. Así sería como Vivienda Madrid se pondría por delante en el marcador a los dieciocho minutos de encuentro. Alejandro Carvajal con una gran conducción, eliminando a un defensor con un gran recorte, se quedaba en disposición de fusilar al meta de EY desde la frontal del área para poner el 0 a 1.

Este gol haría mucho daño a los locales, que ponían todo en el asador para tratar de buscar un gol antes del descanso. Ese gol llegaría un minuto antes de llegar al entretiempo, después de una clarísima ocasión que se estrellaba contra la cruceta,  Pablo Aleson, con un disparo en semifallo que desviaba ligeramente un defensor de Vivienda, ponía el 1 a 1 instantes antes de llegar al pitido final.

EY ABOGADOS VS VIVIENDA MADRID 3

Una segunda mitad en la que EY sería mucho mejor, buscando cualquier posición de tiro para probar al guardameta de Vivienda Madrid. Rápidamente, conseguirían ponerse por delante gracias a una gran jugada ensayada que culminaba José González, llegando desde atrás, enganchando una volea que entraba por toda la escuadra. EY se había adueñado de la posesión y de las ocasiones, mientras que a Vivienda Madrid le costaba mucho llegar a área rival con peligro.

Fruto de ese dominio, la firma de consultoría conseguiría el tercero gracias a un potente disparo con la puntera de Joaquín Arranz que entraba muy pegado al poste izquierdo. Este gol haría reaccionar a Vivienda Madrid, que veía como se le escapaba la eliminatoria y pocos minutos después y de nuevo Alejandro Carvajal, con una tremenda sangre fía en el mano a mano, conseguía reducir  las diferencias con mucho partido todavía por disputarse.

Vivienda tuvo dos ocasiones clarísimas para llevar el partido a los penaltis, pero primero Jonathan y después Pedro, se topaban con las brillantes atajadas del meta de EY, que salvó a su equipo de dos muy claras. Y cuando el partido estaba ya a punto de finalizar, Álvaro Bacigalupi pondría la sentencia al culminar una veloz contra, poniendo el definitivo 4 a 2 con el que EY Abogados pasa a la siguiente ronda con muchísimo sufrimiento, pero con una gran remontada que seguro que les subirá la moral de cara a lo que les viene en las próximas eliminatorias.