10. Fernando Reig
48'
49'

Eduardo Martín lidera la goleada de PWC TAX frente a EY Abogados

Los visitantes consiguieron los tres puntos en un partido que se les puso muy de cara tras la tempranera expulsión de Álvaro Bacilagulpi. EY Abogados lo intentó de todas las formas posibles, pero su inferioridad numérica condicionó el partido.

EY ABOGADOS - PWC TAX-3

PWC TAX logró su primera victoria en la Champions de las Empresas con las Navidades a la vuelta de la esquina y sumó tres puntos vitales de cara a sus aspiraciones. Tanto PWC TAX como EY Abogados venían de caer en la primera jornada de competición, por lo que la de este lunes era una oportunidad de oro si querían seguir vivos por el camino de la máxima categoría del torneo sectorial.

El partido comenzó con el equipo visitante totalmente volcado en ataque. PWC TAX quería lograr un gol tempranero que encaminase el partido y a punto estuvo de lograrlo en su primera llegada, pero Gerardo de Felipe realizó una providencial parada ante el disparo de Fernando Caro. Justo tras esta ocasión llegaría la jugada que cambió el partido, Álvaro Bacigalupi recibió dos amarillas consecutivas por protestas reiteradas al árbitro y EY Abogados se quedó con un hombre menos. Así, el partido se le puso muy cuesta arriba al conjunto local, pero a pesar de todo estuvieron cerca de hacer el primer gol del encuentro en una gran ocasión de José Carlos Barbosa.

Poco a poco, PWC TAX se fue haciendo con el control absoluto del balón y las ocasiones se sucedían. Parecía que el gol de los visitantes llegaría de un momento a otro, pero las intervenciones de Gerardo de Felipe y la falta de puntería lo impidió. El tiempo corría y parecía que llegaríamos 0-0 al descanso, pero Eduardo Martín aún no había dicho su última palabra. El jugador de PWC TAX recuperó un balón en el centro del campo, se libró de su marca con una buena finta y fusiló la portería local para abrir el marcador.

EY ABOGADOS - PWC TAX-4

Tras la reanudación, el partido siguió el mismo guion que en la primera mitad. Los visitantes tenían la posesión y movían el balón con calma, buscando huecos en la defensa rival. Pablo Martínez estuvo cerca de hacer un auténtico golazo desde el córner, pero su intento de gol olímpico se estrelló con el poste. Pero a la siguiente que tuvo no perdonó y, tras recoger un rebote en la frontal del área, puso el 0-2 con una potente volea.

EY Abogados no bajó los brazos y siguió intentándolo a pesar de estar en inferioridad numérica. A punto estuvieron de meterse en el partido con un gol de José Carlos Barbosa, pero Íñigo Zunzunegui sacó una buena mano para despejar su disparo. El que perdona, lo termina pagando, y finalmente fue PWC TAX quien anotó de nuevo. Eduardo de Moreta recogió un despeje en la frontal del área y, sin pensárselo dos veces, envió el balón al fondo de la red con un potente disparo. A partir de este momento llegó el festival de goles, y es que en tan solo 10 minutos se anotaron un total de cinco tantos. El primero de ellos lo anotó a placer Fernando Caro tras recibir un pase de la muerte de Pablo Martínez. El siguiente fue de nuevo de Fernando Caro, quien esta vez definió con un ajustado disparo raso desde la frontal del área.

El partido estaba totalmente roto, EY Abogados buscaba con ahínco la portería rival y eso provocaba que las contras en superioridad numérica de los visitantes se sucediesen. De este modo llegó el siguiente gol de PWC TAX: rápida contra del conjunto de naranja que llegó a los pies de Luis Serrano y, tras acomodarse para el disparo, aumentó diferencias con un golpeo ajustado al poste de la portería de Gerardo de Felipe. EY Abogados, y en especial Fernando Reig, que estaba cuajando un grandísimo partido, no bajaron los brazos y fruto de su insistencia terminó llegando su gol. Fernando Reig recuperó el balón en la frontal del área y, de primeras, soltó un latigazo frente al que poco pudo hacer Iñigo Zunzunegui. Ya en el último minuto, y de nuevo tras una contra, Luis Serrano se plantó solo frente a Gerardo de Diego y puso el definitivo 1-7 en el marcador.