45'
20. Alberto Martín
47'

EY Abogados se impone a Nortconsulting tras una segunda parte impecable

Tras un primer tiempo igualado y con menos presencia ofensiva de ambos, los locales supieron encontrar la fluidez en ataque para terminar goleando por un contundente 6-3.

11. EY Abogados 6-3 Nostconsulting

EY Abogados se metió en las semifinales de Tercera División Bronce de la Liga Clausura tras derrotar a Nortconsulting en un partido que se decidió tras el ecuador. Un primer tiempo bronco e intenso dio paso a una segunda parte en la que llegó el festival de goles.

La previa del choque reflejaba que se medirían dos cuadros muy parejos. Aunque los locales no tuvieron que disputar los octavos de final, una buena fase regular les avalaba como equipo. Por su parte, los visitantes llegaban con la confianza de haber vencido en la primera ronda de eliminatorias por 3-2 ante S2 Grupo. A las 22.00 el colegiado daba la señal para que comenzara la disputa en las instalaciones de Recuerdo en una noche de ambiente ideal en cuanto a temperatura. Los primeros compases estuvieron marcados por muchas imprecisiones. No obstante, a los blancos no les hizo falta encontrarse en el juego para abrir la lata. En el 6, Pablo Aleson se sacó de la chistera un zapatazo lejano que entró por la escuadra.

El tanto marcó las diferencias en el luminoso, pero no en lo que se veía sobre el verde, donde el envite no encontraba dueño. La segunda ocasión clara, cayó del bando contrario, y tampoco fue fruto del buen trato de balón. Esta llegó con un saque de puerta de Miguel Iglesias, que, tras envenenarse, golpeó en el travesaño en el 14.

Con pocas oportunidades más, se llegaba al final del primer periodo, donde parecía que poco podía suceder. No obstante, el fútbol dio una sorpresa al espectador en forma de remontada. En el 23, Jerson Ancasi disparó desde dentro del área y se topó con las manos de Gerardo De Felipe, pero Jhonatan Israel estuvo atento para recoger el rechace y empujarla. Un minuto después, un despiste defensivo terminó con el cuero en las botas de Pavlo Kistamov, que definió a la perfección en el mano a mano.

9. EY Abogados 6-3 Nostconsulting

La segunda mitad arrancó muy diferente a la primera. EY Abogados salió con las líneas mucho más adelantadas y con las ideas claras en ataque. En el 32, Álvaro González empató rematando un córner con el interior del pie. El gol dio alas a los suyos, que 5 minutos después se pusieron por delante con un trallazo de Javier Málaga, que rompió la red tras cazar un balón muerto en el área.

Con el 3-2 los blancos comenzaban a gustarse y a encadenar buenas jugadas. Así, llegó el cuarto. Pablo Aleson recogió un rechace en el área para empujar la pelota a placer. Y sin tiempo para asimilar la brecha en el luminoso, de nuevo Pablo Aleson dio la puntilla. El atacante recibió en la frontal y, sin pensarlo, ejecutó un tiro raso que, tras rebotar en un defensa, se coló en la meta rival para el 5-2 en el 43. Pocas opciones estaban teniendo los informáticos para recortar diferencias. No obstante, sin argumentos futbolísticos colectivos, Jhonatan Israel anotó un auténtico golazo, rematando con el pecho un centro lateral en el 45.

El partido moría y los locales tenían el billete comprado para las semifinales. Sin embargo, todavía hubo tiempo para sumar a un nuevo goleador que había estado muy activo durante todo el choque. Santiago López se marcó un golpeó magistral de falta para quitar las telarañas de la escuadra en el 47 y poner punto final a un duelo en el que EY Abogados se llevó la clasificación con justicia.