21. Francisco J. Torres
48'
49'

Un madrugador EY Abogados apea a Monitor Deloitte

Los chicos de Monitor Deloitte despertaron demasiado tarde para remontar a un EY Abogados que sella su pase a la siguiente eliminatoria de la Europa League. Los negrotas madrugaron con un rotundo 4-0 y gracias a un un inspirado Albert García terminaron imponiéndose 5-4 pese a que los verdes lo intentaron hasta el último segundo.

EY ABOGADOS - MONITOR DELOITTEAunque el marcador final refleje un enfrentamiento muy igualado entre EY Abogados y Monitor Deloitte, el choque discurrió por un guión distinto. Y es que ambos equipos tuvieron sus fases de dominio, pero fueron los abogados los que más tiempo mandaron y solo el susto final dejó el marcador en el 5-4. Eso sí, acabaron pidiendo la hora ante un rival que rozó la machada.

La primera parte fue de dominio absoluto de los locales. Pese a que Monitor Deloitte intentaba planta cara, siempre lo hizo con más fe que fútbol, y eso lo demostraría el marcador al descanso. En tan solo 5 minutos de encuentro el crack Albert García marcaba el primero de su hattrick desde el punto fatídico por un penalti clarísimo señalado por el colegiado de la contienda. A partir de aqui el juego se estiraría mucho más, pero los visitantes no conseguían llegar a la portería adversaria con peligro.

Sin embargo, EY Abogados creaba ocasiones como mucha facilidad y en cada llegada se olía el segundo. Y no tardó en llegar: muy buena jugada de Albert García y asistencia para que Alejandro Megias no perdonase y pusiera tierra de por medio en el marcador. Y así se llegó al descanso, con un Albert García que lideraba la victoria de los locales y con un Monitor Deloitte desdibujado.

EY ABOGADOS - MONITOR DELOITTE 1En la segunda parte los visitantes salieron a por el gol. Tanto Francisco Javier Torres como Marc Piera iban a disfrutar de más de una oportunidad de recortar distancias en el marcador pero no estarían acertados de cara a portería. Se notaba más intensidad y más fútbol en el equipo verde, pero no era suficiente ya que cuando mejor estaba Deloitte, el equipo local dio un fuerte golpe sobre la mesa en forma de dos goles: Albert García aprovecharía un rebote que se encontraría a la altura del penalti con el portero ya batido y Carlos Fernández sería el encargado de poner un 4-0 que ya parecía sentenciar la eliminatoria.

Quizás castigo demasiado excesivo para los verdes que merecían algo más, pero esto es fútbol. Cinco minutos después, Monitor Deloitte por fin podría estrenarse en el marcador de manos de Jaime Del Castillo, aunque poco duraría la alegría verde ya que el omnipresente Albert García iba a marcar su tercer gol de la noche para de esta forma sentenciar el partido con un 5-1 a diez minutos del final.

La eliminatoria ya parecía cerrada y los locales se relajaron, algo que aprovecharía Monitor Deloitte para decorar el marcador. Marc Piera, Francisco Javier Torres y Alex Hamacher meterían tres goles que no solo maquillaron el marcador, sino que también les dio esperanzas de remontar la eliminatoria. Sin embargo, los visitantes despertaron tarde y ya no pudieron sacar a EY Abogados de su lucha por la Europa League.

El crack: Albert Garcia (EY Abogados)

El dandy: Alejandro Megias (EY Abogados)

15/01/2018 22:00 Europa League – Consultoría 17/18 50'