J8 – EY Abogados vs Iberdrola

Liga Apertura 17/18

2 - 11
- 1 - 1
Eduardo Jiménez - 2 - 1Javier Azorín - 2 - 1Alejandro Outeiriño - 2Josué Esteban - 3

Iberdrola desata la ciclogénesis explosiva ante EY Abogados

Josué Esteban con su hat-trick y los dobletes de Eduardo Jiménez, Alejandro Outeriño y Javier Azorín fueron una losa gigante para un EY Abogados que cayó por 2-11. La victoria permite a los energéticos mantenerse en la persecución por el liderato y distanciarse de sus perseguidores.

EY Abogados-IberdrolaIberdrola pasó por encima de EY Abogados con una actuación coral y mostrando su enorme elenco ofensivo: el juego entrelineas de Josué Esteban -tan dañino como difícil de descifrar por los rivales-, la jerarquía en la cueva defensiva de José Luis Adanero, la profundidad por ambas bandas de Eduardo Jiménez y Alejandro Outeriño, el peligro constante de Francisco de Castro y un largo etcétera acabaron por imponer su ley sobre los legalistas de EY.

Y es que la escuadra negrota, si bien es cierto que tuvo que empezar los primeros minutos con solo seis jugadores, intentó por todos los medios frenar el huracán eléctrico que se les vino encima. Pronto los muchachos del ausente Casimiro Prieto, tomaron ventaja en el marcador merced a la pericia del ‘abrelatas’ Javier Azorín, que aprovechó un balón que quedó muerto en el área pequeña tras un saque de banda para hacer el primero y poco después finalizó un contragolpe de Josué Esteban empujando a la red el cero a dos.

El camino parecía allanado para los visitantes pera la escuadra legal, sacando fuerzas de flaqueza, logró reducir distancias en el luminoso al culminar Jacobo Cantero una buena jugada del ataque negrota. El gol fue más un espejismo que otra cosa porque los eléctricos seguían generando mucho peligro en cada acercamiento, obligando a Alberto Angulo -eventual cancerbero- a emplearse a fondo. El uno a tres llevó la rúbrica de Alejandro Outeriño con un buen zurdazo desde el balcón del área. Llegando a los compases finales de este primer acto aún tuvieron los verdes tiempo para anotar cuarto que dejaba virtualmente sentenciada la contienda. El protagonista fue en esta ocasión Francisco de Castro que robó un balón y anotó ante la salida a la desesperada del arquero local.

EY Abogados-IberdrolaEl segundo tiempo se inició con un leve intento de los locales en busca de un gol que les metiera en el partido. Apareció entonces el MVP de la noche, Josué Esteban, para firmar un hat-trick en apenas ocho minutos con goles de todo tipo: un zurdazo inapelable que entró junto a la escuadra izquierda, un cañonazo desde fuera del área y un mano a mano sin opciones para el guardamallas local. Entre medias pudo maquillar algo el marcador Alberto Angulo con un buen disparo al aprovecharse de un desajuste defensivo en la zaga visitante, situando el marcador en un dos a siete.

El tramo final del partido nos dejó a Iberdrola atacando sin descanso y EY Abogados defendiéndose como buenamente podía. Fue el lateral izquierdo de los verdes,  Eduardo Jiménez quien amplió las distancias en el luminoso tras una brillante asistencia de Josué y a renglón seguido volvió a acertar con otro chut que rozó en el palo antes de besar las redes.

El marcador estaba en esos instantes en un doloroso dos a nueve para EY Abogados y aún sería peor puesto que en el rush final de la contienda asistimos al décimo gol de los eléctricos obra del zaguero José Luis Adanero con un disparo que realmente fue un pase a la red que dejó atónitos a los allí presentes. Alejandro Outeriño cerró el marcador con un chut colocado junto al palo de la portería defendida por Jacobo Cantero. Justo triunfo de Iberdrola ante un EY Abogados que lo intentó pero no pudo frenar la avalancha de juego ofensivo de la escuadra eléctrica. Los negrotas se quedan en la zona medio baja de la tabla mientras Iberdrola continúa con su persecución sobre ESM BNP.

El crack: Josué Esteban (Iberdrola)

El dandy: Eduardo Jiménez (Iberdrola)

11/12/2017 21:00 Liga Apertura 17/18 50'