16'
47'
48'

Abante Asesores sufre para vencer sobre la bocina a un heroico Expedia

Expedia-Abante AsesoresAunque los viajeros contaron con un jugador menos, lograron reponerse al tanto inicial de Enrique Velasco gracias al acierto de Omar Laso y Sexmilo e incluso mandaron en el marcador hasta el tramo final del choque. Pero las fuerzas flaquearon en los últimos compases y los goles de Enrique Velasco y el logrado por Jaime García sobre la bocina acabó por tumbar sus esperanzas con el decisivo 2-3. Cayeron pero con la cabeza muy alta.

El choque estuvo marcado por la inferioridad numérica de unos viajeros que tuvieron que afrontar los cincuenta minutos con un jugador menos y aún así los seis valientes plantaron cara y estuvieron cerca de puntuar. De inicio fueron ellos los que salieron mejor situados sobre el tapete y llevaron peligro sobre el área de Abante Asesores con algún centro lateral que no encontró rematador.

Pero en el primer acercamiento peligroso de los asesores llegó el cero a uno merced al oportunismo del goleador Enrique Velasco. Lejos de descomponer a la tropa de Expedia, el gol actuó como un acicate y de inmediato intentaron la igualada con un par de disparos desde la frontal del área que no alcanzaron el premio deseado. A base de insistir los amarillos iban a sellar la igualada gracias al acierto de Omar Laso, cuyo disparo superó al guardameta visitante.

Expedia-Abante AsesoresExpedia continúo atacando en el tramo final de este entretenido primer tiempo e iba voltear el marcador gracias a la intervención de su mejor hombre, Manuel Sexmilo, cuyo chut se alojó en el fondo de las mallas para sorpresa de Abante Asesores. Antes de llegar al intervalo los anfitriones pudieron sellar las tablas, pero el trallazo de Enrique Velasco se marchó por encima del travesaño.

En el segundo tiempo el elenco de Expedia empezó a acusar pronto la fatiga. El despliegue ya no era el mismo y ello supuso un dominio mayor de Abante Asesores. A los amarillos no les quedó otra que replegarse para defender buscando alguna jugada de contragolpe que pudiera sentenciar la contienda. Jaime García se adueñó de la parcela central y empezaron a llegar ocasiones de gol para los granates. Enrique Velasco, Javier Alonso y Diego Aparicio lo intentaron con sendos disparos que fueron neutralizados por el cancerbero local.

Expedia ya no llegaba y la presión de Abante Asesores iba a dar sus frutos en las postrimerías del encuentro en dos minutos frenéticos. En el minuto veintitrés, el MVP de la noche Enrique Velasco, acertó de nuevo para poner el empate a dos en el luminoso. La decepción en las caras de los jugadores de Expedia era evidente y el disgusto se acrecentó tan solo un minuto después cuando Jaime García se aprovechó de un desajuste en la retaguardia local para firmar el definitivo dos a tres con el que llegamos al final de un gran partido.

El crack: Enrique Velasco (Abante Asesores)

El dandy: Manuel Sexmilo (Expedia.es)

05/03/2018 22:00 Liga Clausura 17/18 50'