22. Andrés Viña
49'
50'

Management Solutions se lleva la victoria sobre la bocina

Exolum se vio incapaz de superar a Management Solutions que fue superior a nivel técnico, táctico y físico. Los visitantes dominaron el encuentro de cabo a rabo, pero los celestes bien ordenados en defensa y con un gran David Aparicio bajo palos, se mantuvieron vivos en el partido hasta los minutos finales.

Casi todas las ocasiones del primer periodo y del partido también, cayeron de lado visitante. Mejor posicionados en el campo y con un punto más de velocidad de circulación de balón, los rojinegros llegaban con facilidad a las inmediaciones de la portería defendida por David Aparicio.

Javier Macho y sobre todo Luis Gestoso eran un peligro constante para la zaga celeste que trabajaba sin descanso para frenar las acometidas de los rivales. Pronto emergió como mejor jugador de los locales su guardameta con acertadas intervenciones a cuantos disparos le llegaban. Las tentativas locales morían siempre en la medular donde recuperaba el cuero Management Solutions o bien lo intentaban de disparos lejanos de Pablo Martín que apenas inquietaban a Pablo Escribano. Las interminables llegadas al área de los visitantes chocaban una y otra vez con el muro en que se había convertido David Aparicio ante la desesperación de los delanteros rojinegros. Alcanzando el tiempo de descanso con el resultado inicial.

La reanudación trajo malas noticias para los locales que perdían a su mejor baza. David Aparicio, que sufrió dos balonazos importantes en las múltiples paradas que realizó durante el primer periodo, no pudo continuar y se quedó en el banquillo. Le deseamos una pronta recuperación. Le sustituyó bajo palos Pablo Martín en una apuesta algo arriesgada por parte de los celestes que proponían un portero-jugador que salía jugando la bola desde atrás.

Foto 5 Exolum vs Management Solutions

Las ocasiones seguían cayendo inexorablemente del lado de los visitantes, aunque no eran tan claras como las que tuvieron en la primera parte. En el minuto 30 de partido por fin se movió el marcador. Jugada colectiva de los visitantes liderada cómo no, por Luis Gestoso que habilitó a Juan Carlos Alonso con un balón en profundidad. Éste asistió a Javier Macho que entraba por la derecha como un misil para que de disparo raso y cruzado batiese a Pablo Martín.

Los locales no se vinieron abajo y apretaron los dientes sacando el orgullo y pundonor que les caracteriza en busca del empate. David Aparicio adoptó el rol de entrenador y arengaba a sus compañeros desde el banquillo insuflándoles el “combustible” que comenzaba a faltarles.  Miguel García de falta lejana a punto estuvo de sorprender a Pablo Escribano, pero el esférico se estrelló en el travesaño. El debutante José Manuel Díaz dispuso también de ocasiones claras para lograr la igualada, aunque falló en la definición final.

A diez minutos del final Exolum logró igualar el encuentro en un saque de esquina. José Manuel Díaz sacó abierto hacia la media luna del área y Víctor Puerto en semifallo dio una asistencia perfecta a Juan Ramón Carneros que estaba completamente solo en el segundo palo, en uno de los pocos fallos de la defensa visitante. El 12 celeste solo tuvo que poner la pierna y marcar a placer el empate a uno.

A partir de aquí entramos en una fase de ataques casi continuos de Management Solutions, pero que no fructificaban y Exolum por contra trataba de estirarse con un Pablo Martín asumiendo cada vez más riesgos en la salida de balón al alejarse mucho del marco. Así llegamos a los fatídicos tres minutos finales en los que los locales encajaron tres goles casi seguidos.

Miguel Ángel Guzón entregó el balón por error a Luis Gestoso que adivinó el pase y al ver adelantado a Pablo Martín logró un golazo chutando a puerta desde su propio campo. Era el 1-2. Muy similar fue el tercero de los visitantes obra de Andrés Viña. Recuperó el balón en campo propio y chutó superando por alto a Pablo Martín que de nuevo se encontraba adelantado. En el último minuto ya casi en el descuento Miguel Velasco peinando el balón de espaldas ante Pablo Martín logró el 1-4 definitivo para certificar los tres puntos a Management Solutions.