42'
9. Santiago Cebrián
49'

Exolum y Einzelnet se reparten un punto sobre la bocina

Los visitantes consiguieron empatar en el último suspiro de un partido en el que crearon más ocasiones, pero que el conjunto local estuvo a punto de llevarse gracias a su gran efectividad cara a puerta.

El césped del Luis Aragonés acogía la cuarta jornada del Grupo 11 entre dos conjuntos de la parte alta. Exolum y Einzelnet se veían las caras en esta fecha de la Liga Clausura con el objetivo de debilitar a su rival en la clasificación y sumar así unos tres puntos muy valiosos para su futuro en este grupo. Por su parte, Exolum llegaba al partido con una jornada menos disputada, es decir, dos fechas, en las que consiguió una victoria y una derrota. En el otro lado, Einzelnet se presentaba al enfrentamiento con un registro invicto después de conseguir cosechar tres victorias en los tres duelos anteriores. Por lo tanto, este cara a cara iba a dirimir las aspiraciones futuras de ambas escuadras en el transcurso de esta competición.

El partido comenzó con un ingrediente llamado igualdad, el cual apareció por el alto nivel de los dos equipos sobre el césped. El primer aviso sobre la portería rival lo realizó Enrique Urdiain para Einzelnet, ya que completó un disparó envenenado desde fuera del área que obligó a Julio Martínez a volar y sacar el balón a mano cambiada. En el minuto 7 de juego, los visitantes se adelantaron tras una buena combinación ofensiva que terminó en pies de un Víctor Lisbona que no falló en el mano a mano al realizar una definición cruzada implacable. El protagonismo de la posesión y de las ocasiones era para los visitantes, ya que insistieron varias veces sobre la meta local, pero se encontraron con un muro llamado Julio Martínez. La última gran oportunidad de gol en el primer tiempo también fue de Einzelnet gracias a un centro de Enrique Urdiain desde el sector izquierdo que remató de cabeza Víctor Lisbona contra el travesaño.

Tras el entretiempo se vio una versión distinta y mejorada de Exolum. Los celestes salieron al campo mostrando una cara más ofensiva, producto de ello fue el gol de José Manuel Díaz en el 33’ de juego a través de un disparo de media distancia que entró al fondo de la red lamiendo el poste. En la siguiente acción de ataque, Einzelnet estuvo cerca de volver a adelantarse con un golpeo desde fuera del área de Enrique, pero Julio Martínez volvió a ponerse el mono de trabajo y sacó una mano espectacular cuando parecía que iba a ser gol. Eso sí, tras esa ocasión, los visitantes se adelantaron de nuevo a partir de un saque de esquina raso que remató el dandy, Víctor Lisbona, de tacón. Un auténtico golazo para poner por delante a los suyos en el minuto 36. Y, dos minutos después, Exolum respondió por medio de un gol con todas las letras de José Manuel Díaz. El defensor celeste recogió un balón en bote en tres cuartos de campo y conectó un disparo de primeras en el que nada pudo hacer Igor André.

Se llegó al tramo final del partido con un 2-2 en el luminoso. A falta de 8 minutos para el final, Alberto Gallego convirtió un golpeo desde fuera del área para adelantar a los locales. La efectividad de Exolum se estaba imponiendo a la cantidad de acercamientos de Einzelnet que evitó Julio Martínez en la mayoría de ocasiones con sus estiradas. En los últimos compases de partido, los visitantes casi ponen las tablas en el luminoso gracias a un remate de cabeza de Manuel Francisco García a la salida de un córner, pero Julio volvió a sacar una mano salvadora sobre la línea de gol. Eso sí, en el último suspiro, Santiago Cebrián empató el partido. Einzelnet conseguía el empate a tres goles en el último minuto de encuentro con un remate a bocajarro que el medio estrelló en la madera, pero que pudo convertir al caerle de nuevo el rechace en sus botas en el área pequeña.