32'
49'
49'
50'

Ejercicio de supervivencia de Exolum en la primera mitad para matar el partido en el segundo periodo

Los locales con un jugador menos durante toda la primera mitad, lograron llegar vivos al descanso (3-3). La segunda mitad fue un quiero y no puedo de Einzelnet que no consiguió remontar el gol de Exolum al poco de iniciarse la segunda mitad y acabaron sucumbiendo ante la pegada de su rival en los últimos minutos.

4. Exolum vs Einzelnet

Semifinales de la Copa de las Empresas 2022 en su Tercera División. El encuentro no pudo comenzar peor para los locales que presentaban 6 efectivos sobre el terreno de juego. Pablo Martín organizó a los suyos para plantar batalla con eficacia y sobre todo llegar vivos al descanso. Y no pudo empezar mejor la cosa para los de azul; con Einzelnet llevando la iniciativa, Aurelio Tena lanzó una vertiginosa contra tras recuperar el cuero el defensa y su remate desde fuera del área entro pegado al poste derecho de la meta defendida por Igor André. Einzelnet no se puso nervioso y continuó con su ataque continuo contra el área de sus rivales que se atrincheraban buscando contragolpes rápidos conducidos por Aurelio Tena y Badr Benamni y los remates lejanos de Enrique Casado.

Joaquín Rodríguez tuvo el empate en sus botas en una gran jugada por la derecha en la que llegó a línea de fondo, regateó a Francisco José Alarcón y a cuantos defensas se interpusieron en su camino, pero cuando ya había hecho lo más difícil no acertó a poner el balón entre los tres palos. El 1-1 llegó en una jugada de picardía de Santiago Cebrián que sacó rápido una falta al borde del área hacia Carlos del Monte que la puso en la escuadra con un soberbio remate. Einzelnet daba la vuelta al partido y se puso por delante con un gran gol de Víctor Lisbona desde tres cuartos de campo al que no pudo llegar Francisco José Alarcón.

La alegría duró poco a los tecnológicos que veía como sus rivales lograban la igualada en un centro de Enrique Casado desde casi su línea de fondo. Aurelio Tena intentó rematar de espaldas a portería despistando a Igor André que no vio venir el balón que acabó dentro de la portería. Aún así el gol no desanimó a Einzelnet que volvió a ponerse por delante con otro soberbio remate desde lejos de Pedro Luis Gil inalcanzable para el guardameta de Exolum. Sin embargo, los locales lograron empatar el partido en un chut desde fuera del área de Badr Benamni que pegó en el poste antes de entrar después de recibir un pase de tacón de Aurelio Tena. Con empate a tres se llegó al descanso, momento en el que llegaba el séptimo efectivo local para disputar el segundo periodo en igualdad.

11. Exolum vs Einzelnet

La segunda mitad comenzó con Exolum al ataque. Enrique Casado, que ya había tenido un par de ocasiones para marcar, adelantó a los suyos con un remate potente y lejano ante el que quizá pudo haber hecho algo más Igor André. A partir de aquí Einzelnet adelantó lineas con Sergio López por banda izquierda, Sergio Lora por la derecha y Víctor Lisbona y Pedro Luis Gil percutiendo por el centro tratando de empatar la contienda. Exolum terminó por encerrarse en su área defendiendo la preciada ventaja que atesoraban.

A falta de un minuto para el final del partido, Aurelio Tena remató de cabeza un envío desde la banda de Enrique Casado adelantándose a la zaga rival y prácticamente sentenciando el partido. El encuentro se volvió loco y nada más sacar de centro Einzelnet, Víctor Lisbona conectó un cañonazo que batió a Francisco José Alarcón. En la última jugada del partido Badr Benamni marcó casi en línea de gol tras asistencia de Aurelio Tena el 6-4 definitivo con el que Exolum se clasificó para la final del campeonato tras un partido muy completo en el que supieron sufrir y defender cuando tocaba y sobre todo en el que aprovecharon sus oportunidades en ataque.