28. Gonzalo Sáenz
44'

Openbank supera a Eurofunding en el campo y en la tabla

En un choque muy parejo, la solidez defensiva de Openbank, sumado a una pequeña dosis de acierto, acabó decantando la balanza a su favor. Ambos concluyen la primera fase en mitad de la tabla del grupo 12.

Eurofunding–Openbank 1Un gol nada más empezar el encuentro y un autogol en los primeros compases de la segunda mitad, fueron argumentos suficientes para que Openbank consiguiera su cuarta victoria en el Torneo Apertura, lo que sirvió además para rebasar a su rival la tabla. Un Eurofunding que dominó con claridad en el tramo final pero anduvo carente de acierto a lo largo de todo el encuentro. Algo que sí mostró Salvador Garrigas a los dos minutos de juego con un certero disparo que se convirtió en el primer tanto del partido. El tempranero gol sentó bien a Openbank que tuvo más presencia ofensiva y pudo aumentar su renta con un trallazo de Gonzalo Saenz que repelió Juan Antonio Vives con muchas dificultades. Sin embargo, Eurofunding dio la réplica y pudo empatar en la siguiente acción con un buen contraataque que culminó Pablo Álvarez con un disparo mordido que envió la defensa a corner.

Se puso el partido bonito tras el intercambio de golpes y ambos equipos quisieron la posesión del balón, unos y otros alternaron posesiones largas, aunque Openbank finalizó siempre con más peligro y obligaron al improvisado guardameta a intervenir con acierto evitando el gol ante sendos disparos de Salvador Garrigas y Roberto Rodríguez. Mientras, Eurofunding apenas inquietó con un disparo flojo de Jose Miguel Martínez a las manos del portero. A medida que fueron avanzando los minutos, Gonzalo Saenz se hizo dueño de la situación y dispuso antes del descanso de dos buenas situaciones para haber puesto más tierra de por medio, primero con una galopada que terminó con una volea muy desviada, y la más clara, con un disparo en el interior del área tras una buena combinación con David Lucas que volvió a desbaratar Juan Antonio Vives con un pie salvador.

Eurofunding–OpenbankPero en el arranque de la segunda mitad, tras unos primeros minutos con varias imprecisiones en uno y otro bando, el propio Vives, que cedió su lugar en la portaría a David Aguilera, en su intento de despeje tras un saque de esquina introdujo el balón en su propia portería poniendo ya el partido muy de cara para su rival. A pesar de la losa que supuso el segundo tanto, Eurofunding reaccionó con rapidez y pronto comenzó a llevar la iniciativa del juego, pero Openbank se pertrechó muy bien atrás a la vez que contragolpeó con mucho peligro, el cual, salió siempre de las botas de un Gonzalo Saenz que fue una auténtica pesadilla para la zaga rival y que a punto estuvo de sentenciar definitivamente el partido con un gran disparo lejano que se estrelló en la base del poste.

Apremiados por el reloj, Eurofunding acabó metiendo a su rival dentro de su propia área, pero salvo un centro chut de Iván Garrido en el lanzamiento de una falta escorada a la derecha que despejó el guardameta, no lograron generar más situaciones para haber logrado el tanto que le metiera directamente el partido y el choque se encaminó al final de los cincuenta minutos con el resultado ya inamovible de 0-2.

El crack: Gonzalo Sáenz (Openbank)

El dandy: Salvador Garrigas (Openbank)

08/01/2019 21:10 Liga Apertura 18/19 50'