32'
34'
49'

Euro-Funding salva los muebles sobre la bocina y castiga a Einzelnet

Por dos veces se adelantaron los financieros ante un Einzelnet que fue a remolque durante muchas fases pero logró ponerse por delante a falta de cinco minutos con los goles de Joaquín Rodríguez y Aitor Fernández. Con el 2-3 los tecnológicos no supieron leer el partido y acabaron pagándolo ante el empuje de un Euro Funding que empató sobre la bocina con el gol de Víctor Domínguez.

Víctor Domínguez marca el empate final en el Euro Funding - EinzelnetEl duelo tuvo muchas fases de dominio alterno pero fue tan igualado como refleja el marcador y el reparto de puntos seguramente haga justicia a lo visto durante los cincuenta minutos. Einzelnet fue ligeramente superior, pero el esfuerzo de Euro Funding y su gran derroche con tan solo siete jugadores merecía premio. Y lo logró casi en la última jugada con el gol de Víctor Domínguez.

Sergio López arrancó con su habitual ímpetu y ya en el primer minuto pudo hacer el primero al recoger el rechace a su disparo en el saque inicial y plantarse en el área, pero su remate de zurda salió muy centrado. Ponía en aviso a un Euro Funding que no se amilanó y sacó un empate sobre todo gracias a su gran predisposición táctica. Con un claro 2-3-1, los blancos fueron generosos en el esfuerzo y jugaron con las tres líneas muy juntas, lo que dificultó mucho el juego de su rival en la primera mitad. Su primera ocasión clara llegó tras un remate de zurda de Víctor Domínguez que Marcos Campos –portero durante la primera parte- desvió a córner con apuros.

No avisaron más y a la siguiente se pusieron por delante los blancos con un disparo de José Antonio Rubio desde lejos que desvió lo justo Juan Antonio Vives como para despistar al portero y abrir la lata. A partir de ahí hubo más empuje y batalla en el centro del campo que ocasiones, y es que apenas hubo espacios y ambos se enfrascaron en una guerra de trincheras que solventó Joaquín Rodríguez gracias a su fe a la hora de presionar y evitar que un balón saliese por la línea de fondo. Le robó la cartera a su defensor y batió a Enrique Garrosa por el palo corto.

Euro Funding - EinzelnetEl propio Joaquín pudo adelantar a los suyos al rematar en el segundo palo un centro medido desde la derecha pero no pudo calibrar su remate en una posición complicada. La igualdad era máxima y Euro Funding volvió a dar muestras de su capacidad para dar en la diana con una gran internada de Víctor Domínguez y su pase al balcón del área para que José Miguel Martínez marcase de tiro cruzado. Aunque Einzelnet lo intentó hasta el descanso con más corazón que cabeza, no encontraba fluidez en su juego ante el tapón que planteó su rival en la medular y tan solo inquietó a los blancos con un remate forzado de Sergio López.

Tras la pausa los tecnológicos fueron aumentando cada vez más su presión y encerraron por momentos a Euro Funding en su guarida. No pareció importarle demasiado a los blancos, que guardaron fuerzas en su campo sin conceder espacios. Fernando Pinilla y David Aguilera se hicieron fuertes atrás y en ataque buscaron una contra que cerrase el partido. Pero se metieron demasiado en la cueva y, aunque contuvieron a Einzelnet durante buena parte de la segunda mitad, apenas encontraron contragolpes.

Sergio López comenzó a agitar la coctelera a base de movilidad, Aitor Fernández cerró atrás y empujó a su equipo hacia arriba, mientras Santi y Joaquín esperaban su momento en el área para cazar algún balón. Sergio hizo silbar el palo con un remate cruzado y después de disponer de innumerables córners y faltas en la frontal, llegó el premio. No sin que antes Euro Funding pudiera hacer el tercero tras un saque de banda rápido que Vives envió demasiado cruzado en la más clara de la segunda mitad. Pero no llegó el tercero y una arrancada de Aitor Fernández por banda derecha terminó con el pase de la muerte para que Joaquín hiciese su segundo gol de la noche.

Euro Funding - EinzelnetEl empate animó a un Einzelnet que siguió martilleando a su rival en su campo y tuvo la recompensa a su ambición tan solo un minutos después, cuando el káiser Aitor recuperó un balón a base de presionar y la cruzó ante la mirada de un Enrique Garrosa que no se lo podía creer. En dos minutos se le desmontó el castillo de Naipes a un Euro Funding que parecía tener el partido controlado en defensa. No se quedaron ahí los visitantes y Aitor tuvo el cuarto con una enorme volea que se estrelló en el larguero, pero se confiaron buscando aumentar su renta en lugar de guardar la ropa y acabaron pagándolo.

Euro Funding estiró líneas en los últimos minutos y pudo igualar la contienda en dos claras ocasiones. Primero la tuvo Vives a pase de Fernando Pinilla, pero su remate salió muy mordido y poco después fue Víctor Domínguez quién desperdició un mano a mano ante un Pedro que le tocó hacer de portero tras el descanso. Ni siquiera tras los sustos Einzelnet aprendió la lección y siguió dejando espacios, algo que no desperdició sobre la bocina Víctor para establecer un 3-3 que premió el esfuerzo de los financieros. Tuvo en sus manos Einzelnet la victoria, pero no supo congelar el juego y vio como dos puntos volaban de su casillero.

El crack: Joaquín Rodríguez (Einzelnet)

El dandy: Víctor Domínguez (Euro Funding)

22/02/2018 20:30 Liga Clausura 17/18 50'