35'
39'
50'

La fe de Esri no puede con la pegada de Tokiota

Los negrotas cimentaron su victoria (4-6) después de una gran primera mitad en la que se fueron con dos goles de ventaja. Aunque Esri fue claramente superior en el segundo acto y rozó el empate, Tokiota supo sufrir y cierra una primera fase inmaculada con tres victorias. El hat-trik del debutante Miguel Ángel Juzgado condena a Esri a la Europa League.

Esri-Tokiota

Tokiota estará en los cruces de la máxima categoría y eso que el choque pronto se le puso cuesta arriba. Y es que a los 3 minutos de juego Víctor Estévez tiraba de pillería para adelantar a su equipo en el marcador. No pidió pasos en una falta cometida en el pico del área y marcó a puerta vacía ante la incredulidad de los visitantes. No podía relajarse ante un posible triple empate en la cabeza del grupo y a partir de ahí Tokiota tiró la línea de presión muy arriba y apenas dejó salir a un Esri que tenía a su organizador bajo palos.

Ángel Muñoz tomó las riendas de su equipo en el centro del campo y fue un quebradero de cabeza en tres cuartos. Hizo jugar a los suyos y cada vez que se asomaba al balcón del área sembraba el pánico con sus zurdazos. Al aviso de Pablo Maza con un disparo que se fue ligeramente cruzado le siguió la confirmación de Abel Cano, que recuperó el esférico en una mala salida de los locales y batió a Alejandro con un disparo tan centrado como potente. La consigna era clara, recuperar en el centro del campo y terminar jugadas. Tras un nuevo latigazo de Ángel Muñoz que no encontró portería, el 7 no perdonó y en la siguiente colocó el balón en la mismísima escuadra.

Esri sufría a la hora de construir su habitual juego de toque y no era capaz de tapar la grieta de su banda derecha. Tan solo Estévez y Álvaro Navarro transmitían sensación de peligro arriba. Suyas fueron las más claras para lograr el empate, pero un disparo del 9 se marchó rozando el poste y en la siguiente fue Pinto quién despejó a córner un potente remate de Navarro. Después de que Alex Hidalgo despejase a córner un remate a bocajarro cuando ya se cantaba el tercero, nada pudo hacer el improvisado portero para detener el voleón de Miguel Ángel Juzgado a la salida de un saque de esquina. Perfecto su empalme de derechas para estrenarse como goleador.

Todo pareció sentenciado cuando al minuto de la reanudación de nuevo Miguel Ángel hacía el cuarto con un disparo desde el pico izquierdo del área. Pero nada más lejos de la realidad. Alejando Hidalgo dejó la portería a Alberto Orpez, cogió la batuta en el centro del campo y a partir de ahí el partido dio un cambio radical. El 8 demostró su calidad en el segundo tanto de su equipo después de tirar un caño, regatear a un defensor en la frontal y marcar con el interior de su zurda. Esri se volcó en ataque y por más que de nuevo Miguel Ángel dio oxigeno a los suyos al hacer el quinto a la contra, Estévez respondió de inmediato con un remate directo a la escuadra.

Con el 5-3 el choque entró en un valle de interrupciones que parecía beneficiar a un Tokiota que dio un paso atrás para matar a la contra. Muñoz seguía transmitiendo peligro en sus cada vez más esporádicas llegadas pero entonces Vacas sacó brillo a la pizarra cántabra y metió el partido en un puño. Alex diseñó la jugada, Estévez botó una falta lejana en corto y el zaguero la colocó de zurda junto al palo largo. Se mascaba la remontada pero llegó la desafortunada lesión de Estévez en un choque tras un balón dividido. Tuvieron que disputar la recta final con uno menos y por más que subieron la apuesta convirtiendo al portero en jugador de campo, el All-in no surtió efecto. Tokiota supo achicar aguas y respiró aliviado cuando en el último segundo Rubén Sevilla recuperó un balón dentro del área y marcó el definitivo 4-6 para sellar el pleno de victorias.