8'
31. Gonzalo Sanjuan
13'

Esri se cuela en las semis tras una agónica tanda de penaltis.

Esri consiguió en la noche de ayer el pase a las semifinales tras imponerse en los penaltis a The Cocktail. Un partido muy trabado y de muy poquitas ocasiones que terminaría en empate a uno. Gonzalo Sanjuan en punta y Ricardo Sevilla en portería, fueron los hombres más destacados del partido.

ESRI VS THE COCKTAIL 1

Esri y The Cocktail se medían en los cuartos de final de la fase final de la Europa League en los campos de Santa Ana. Un partido que daría comienzo con el conjunto visitante presionando la salida de balón de los locales, lo que provocaría muchísimas imprecisiones en estos primeros minutos. The Cocktail iba a probar fortuna con varios disparos lejanos a los que Borja Solís respondía con grandes reflejos, sin opción alguna a rechaces que le complicasen.

Pero a los cinco minutos de partidos llegaría el primer tanto del encuentro, Alfonso Mata recibía un balón en banda y su centro era desviado por Ricardo Sevilla, que introducía el balón en su propia portería. A raíz del gol, Esri daría un paso hacia adelante y buscarían empatar el encuentro principalmente con jugadas a balón parado y disparos lejanos. Aarón Martín a punto estaría de transformar una falta lateral y acto seguido, Gonzalo Sanjuan empataba el choque con un disparo de media distancia que entraba muy pegado al poste izquierdo de la portería defendida por Pau Tena. Un empate a uno que terminaría siendo el resultado final del partido, pero el partido aun daría mucho más de sí.

Aarón y Pau tendrían las ocasiones más claras de esta primera mitad, el primero con un mano a mano que detenía Iván Huesa, demostrando unos grandes reflejos y el segundo también errando un clarísimo mano a mano frente a Borja Solís, que se hacía grande bajo su portería. La primera mitad no daría para más y nos marchábamos a la segunda parte con todavía todo por decidirse.

ESRI VS THE COCKTAIL 4

Aarón tendría la primera clara de esta segunda mitad tras recibir un gran pase de la muerte de Carlos Herrera, pero este mandaba el disparo ligeramente por encima de la meta visitante. Con el partido ya en una fase decisiva, en la que un gol prácticamente aseguraba una semifinal, se abrirían muchísimos espacios, con ambos equipos buscando con insistencia ese ansiado gol. Pau Tena tendría la más clara de esta segunda mitad, pero su volea desde la frontal era brillantemente detenida por Borja, que sacaba una pierna milagrosa para evitar el 1 a 2. La fase final del partido sería totalmente dominada por el conjunto visitante, que se volcó sobre la portería rival tratando de evitar la tanda de penaltis. Pero la mayoría de ocasiones surgían de disparos lejanos que apenas inquietaron a Borja. Aunque la última ocasión del partido sería otro clarísimo mano a mano de Pau en el que Borja se lucía con una brillante intervención abajo.

Llegamos así a una tanda de penaltis en la que los dos primeros lanzadores erraban sus lanzamientos y los dos siguientes los transformaban, pero el decisivo recayó sobre las botas de Julián Nieto, que erraba su disparo, o más bien Ricardo Sevilla lo detenía con una intervención antológica para meter a Esri en las semifinales de la Europa League. Unas semifinales en las que se enfrentarán a Sosfe, que se deshizo de Scalefast el pasado lunes con un cómodo 3 a 0.