39'
45'
47'
49'

S&P se impone con contundencia a Esri y se encomienda a Alejandro López para la gran final contra Dell

3-8 fue el marcador definitivo de una semifinal en la que S&P Global no dio ninguna opción al rival. Alejandro López, con cuatro goles, fue el futbolista más destacado del encuentro gracias a su verticalidad en la parcela ofensiva.

Esri - S&P Global (1)

Victoria contundente de S&P Global frente a Esri por 3-8 en un encuentro en donde el equipo visitante se mostró muy enchufado desde los primeros minutos e impuso su ley durante los cincuenta que duró el partido. En la final de la segunda división de Copa se enfrentarán a Dell que, tras realizar una gran fase final, accede a la última ronda al imponerse a Statkraft por 1-3.

En lo meramente futbolístico, S&P Global abrió muy pronto el marcador gracias a un tanto de Nicolás Cabrera. Quedó suelto un balón a la salida de un córner y el defensor fue el más hábil de todos y apareció en el área pequeña para meter la puntera y empujar el balón al fondo de las mallas. El dominio, tanto de la posesión como de las oportunidades, lo ratificó Alejandro López a los diez minutos de partido con el 0-2 en el electrónico. El jugador visitante recibió un balón largo de espaldas, se dio la vuelta y cuando encontró un hueco, sacó a relucir su potente disparo para alojar el balón lejos del alcance del portero.

López fue, sin duda, el mejor jugador de todo el encuentro, practicando un fútbol muy vertical, en donde se pasó la mayor parte del duelo libre de marca por sus continuos movimientos. Suyo fue el siguiente gol de la semifinal, en donde completó al primer toque un contragolpe fugaz de los suyos y lo hizo con un disparo cruzado, que entró pegado a la cepa del poste derecho. Segundo tanto en su cuenta particular, en donde aún tendría que añadir dos más antes de que el colegiado decretase el final del choque.

El resultado fue de 0-4 antes de llegar al tiempo de descanso, ya que Pablo Maseda anotó para los de blanco dos minutos antes del final de la primera mitad. En un saque de portería, los dos equipos se quedaron parados al haber un choque entre un atacante de S&P Global y un defensor de Esri. El colegiado no decretó nada y el disparo del guardameta impactó en el larguero. En ese momento apareció el ‘12’ de los visitantes y fue el más listo de la clase, aprovechándose de la situación para ampliar la diferencia para su equipo.

Esri - S&P Global (8)

El regreso del entretiempo pareció sentarle mejor a Esri, que adelantó filas y le imprimió más dinamismo al partido. Mario Esgueva se benefició de un rechace del portero, ya que el balón salió hacia la posición del futbolista local y anotó a placer el 1-4. La respuesta de S&P Global no se hizo esperar y dos goles en apenas tres minutos terminaron de sentenciar la semifinal, eliminando así cualquier esperanza para Esri. Alejandro López completó su ‘hat-trick’ particular al finalizar una buena jugada colectiva de los suyos, trenzada toda al primer toque. Nicolás Cabrera anotó después apareciendo libre de marca en el segundo palo, haciendo que el esférico entrase en la portería tras tocar en el guardameta.

Tras el 1-6, ambos equipos bajaron la intensidad y se produjo un carrusel de goles en los dos conjuntos. Ricardo Sevilla y, de nuevo, Mario Esgueva maquillaron en cierto modo un marcador muy abultado por la efectividad de S&P Global. Por parte de los blancos, Pablo Maseda y Alejandro López, que completó un póker de goles, terminaron de dar forma al definitivo 3-8 con el que los financieros ya están en la final de la segunda división de Copa. Dell estará al otro lado del terreno de juego y será, sin lugar a duda, un gran partido con un sinfín de atractivos por ver y analizar.