27'
45'
46'

Javier Pablos marca y Esri gana a un gran Sothis

El conjunto interista doblegó a un buen Sothis con un repóquer de goles del estelar Javier Pablos. Tanto Esri como el conjunto de Rubén Manosalvas alcanzaron la recta decisiva del partido con opciones de irse con la victoria con el empate a tres, pero entonces el 24 local con dos goles en un minuto letal para Sothis desestabilizó la balanza 5-3 para los de Borja Solís.

ESRI Vs SOTHIS (4)

Esri y Sothis se enfrentaron en los campos de Santa Ana, en un duelo de necesitados, pues ambos equipos acudieron en situación delicada, ocupando la zona baja de la tabla dentro del Grupo 9 y sin conocer todavía lo que es vencer. Lo cierto es que cualquiera de ellos pudo haberse llevado los tres puntos con merecimiento, sin embargo los locales contaban con una carta escondida bajo la manga y esta baza se llamaba Javier Pablos. El ariete neroazzurro que ayer se estrenaba con Esri, tuvo una actuación soñada, pues fue el autor de los cinco goles de su escuadra, convirtiéndose sin duda en el hombre del encuentro.

Sólo habían transcurrido dos minutos desde que se puso el esférico en movimiento, cuando fue Sothis el que se adelantó con la diana de Carlos Ramírez. El 7 verde recibiendo un buen pase de Jorge Albors se internó en el área y tocando el balón suave ante la salida de Ricardo Sevilla hizo el tanto que inauguraba el luminoso 0-1. Se repuso muy pronto Esri del zarandeo, consiguiendo empatar la contienda prácticamente en la acción posterior gracias al gol de Javier Pablos. Carlos Herrera dio inicio a la jugada sacando de banda, Pablos controló la pelota en el vértice del área y con un certero disparo al palo corto de Rubén Manosalvas anotó el gol que devolvía las tablas al marcador. El ritmo alto produjo que se sucedieran las jugadas de área  a área sin apenas transitar la zona medular, por donde deambulaban Alejandro Hidalgo y Damian Abril, queriendo domesticar la pelota sin conseguirlo.

ESRI Vs SOTHIS (1)

La parroquia presente fue complacida al ver otras dos dianas en un minuto, repartidas entre ambos conjuntos. Primero fue Sothis el que se adelantó por segunda vez 1-2, al batir de forma magistral Rodrigo Escudero a Sevilla con el lanzamiento de una falta muy lejana. Y justo después Esri encontró el premio del segundo, cuando una combinación entre Fernando López y Javier Pablos fue culminada con un remate del delantero, que pillando a contrapié a Manosalvas hacía el 2-2. Aprovechando su momento dulce sobre el césped, el mismo 24 local se encargó de certificar la remontada de su escuadra antes de que se alcanzara el descanso del partido. Víctor Estévez cortando un pase en la divisoria, de primeras habilitó el cuero al espacio a Javier Pablos y con un tiro cruzado y raso superó al cancerbero, estableciendo el provisional 3-2.

No dio la espalda Sothis al partido y sin dejar que pasara el tiempo se puso a trabajar en busca del tercero, que se produjo a los dos minutos de la reanudación. Escudero sacando de puerta entregó el balón a Damián Abril que esperaba cerca de su área, el 8 verde dio comienzo a una potente y maradoniana galopada yéndose de un par de rivales y ya en el mano a mano ante Sevilla le superó definiendo por bajo, firmando Abril un estratosférico gol. El encuentro se convirtió en un toma y daca, teniendo las zagas mucha faena atrás defendiendo las porterías de Manosalvas y Sevilla que no daban tampoco abasto. El triunfo se podía decantar para cualquiera de los dos equipos, pero sería Esri el que se llevaría el gato al agua gracias a la actuación de Javier Pablos. El tiro contra el palo de Javier Pablos al ejecutar un golpe franco le sirvió como ensayo de sus dos últimos goles. El delantero local y su socio de empresa Fernando López fabricaron dos magníficas combinaciones que se encargó Pablos de culminar en dos golazos, que se convirtieron en el definitivo 5-3       que daba a Esri el triunfo y sus tres primeros puntos en la Liga Apertura.