45'
4. Aarón Martín
48'

Esri remonta a OVB y le arrebata la cuarta plaza

Los locales dieron la vuelta a un 0-2 en contra gracias a una segunda mitad inmaculada. Un doblete de Javier Sánchez adelantó a los financieros  pero cometieron el error de relajarse y terminaron pagándolo ante un rival que demostró tener pegada en los metros finales.

Esri-OVB3El Grupo 15 del Torneo Clausura llegaba a su fin con el encuentro que enfrentaba a Esri y OVB The Greaters en plena pelea por la cuarta plaza. Los locales, quintos con una victoria, querían darse una alegría antes de afrontar los Playoffs con una victoria con sabor doble ante unos visitantes que llegaban un puesto por encima y con solo un punto más. No iban a tardar los blancos en adelantarse en el marcador gracias a un penalti provocado por Roberto Sánchez y transformado por Javier Sánchez para poner a los suyos al frente en el minuto tres.

Tras el tanto los blancos entregaron el mando del encuentro a su rival, que comenzó a buscar con ahínco el tanto de la igualada. Las ocasiones comenzaron a ser para un Esri que guiados por Mario González en la medular creaban peligro sobre la portería de un Iñigo García que paraba todo lo que le llegaba. Poco más hubo en una primera mitad algo floja en la que ninguno impuso su ley.

Con el arranque del segundo periodo y con Esri comenzando a carburar parecía que el empate estaba cerca, pero iban a ser los visitantes los que le dieran otro mordisco con el segundo tanto de Javi Sánchez El mediocentro la clavaba desde lejos con un potente disparo para abrir brecha en el marcador. Lejos de amilanarse, los geógrafos se pusieron el mono de trabajo y comenzaron a fraguar una remontada que se culminaría en los minutos finales. OVB cometió el grave error de darlo todo por hecho y se relajó ante uno rival que fue de menos a más.

Esri-OVB4Solo dos minutos después del tanto visitante llegaría la réplica por parte de Aitor Calero. Esri sacó a relucir su pizarra para anotar en el saque de una falta al borde del área. Carlos Herrera encontró solo en la derecha a Aitor y este fusiló dentro del área para recortar distancias. Una jugada de estrategia que leyó a la perfección Mario González desde el banquillo y que pusieron en práctica sus compañeros para anotar el primero. Un tanto que dio una vida extra a los ‘neroazzurros’ que terminarían de darle la vuelta al partido en los minutos finales del encuentro.

Con tres goles en cinco minutos Esri iba a llevarse el gato al agua ante la pasividad de un OVB que desapareció en la recta final. Carlos Herrera lograba empatar con un zapatazo en un falta lejana y solo dos minutos después era Alejandro Hidalgo el que ponía a los locales al frente del electrónico con otro zapatazo, este desde la derecha, imparable para Iñigo. El broche final lo puso Aarón Martín al culminar una contra a falta de dos minutos para la conclusión que permite a los chicos de Alex Hidalgo arrebatarle la cuarta plaza a los financieros.

El crack: Carlos Herrera (Esri)

El dandy: Javier Sánchez (OVB The Greaters)

29/04/2019 22:05 Liga Clausura 18/19 50'