37'
8. Alejandro Hidalgo
40'

Openbank fulmina a Esri con una manita

Inapelable victoria para los financieros por 0-5 ante el equipo interista en los campos del Trivema Naval. Openbank dejó el partido encarrilado en el descanso con el 0-3, pudiendo incrementar su renta favorable en el segundo tiempo con otras tres dianas más, hasta establecer la consiguiente manita. Roberto Lagares con un gran doblete se hizo con el galardón de pichichi.

OPENBANK Vs ESRI (2)

Gran triunfo para Openbank ante Esri el el Trivema Naval en el partido de la quinta jornada del Torneo Clausura dentro del Grupo 12. Se esperaba mucho más de la escuadra de Alejandro Hidalgo ya que Esri tiene calidad de sobra para desplegar un fútbol más competitivo, sin embargo en la noche de ayer los locales con un juego muy desacertado se vieron superados de forma clara por un Openbank que cuajó un trabajo sensacional llevándose los tres puntos con justicia.

Los azulones se adelantaron en el luminoso de manera prematura cuando ni siquiera habían transcurrido dos minutos de encuentro. Gonzalo Aguiar desde su meta bombeó el balón hasta el área contraria y Roberto Lagares en la espalda de la zaga anticipándose a los defensores superó a Borja Solís, portero ocasional en el duelo del jueves. Tras este tanto se pasó a una fase del partido donde el juego embarullado nos privó de llegadas claras hasta ambas porterías, mientras las líneas de retaguardia cumplían muy bien con su labor de cercenar toda intentona de percutir en las áreas. Con el paso de los minutos el ligero dominio que obtuvo Openbank le levó hasta encontrar el segundo en el ecuador del primer tiempo. El remate de Alejandro Armenteros contra el poste fue el preámbulo del 0-2 obra de Roberto Lagares, que así repetía gol firmando además su magnífico doblete.

OPENBANK Vs ESRI (3)

Hubo gol fantasma en la portería de Solís antes del 0-3, que tuvo a Gonzalo Sáenz de protagonista. Pillando a los jugadores locales completamente descolocados Martín Lantero centró en largo la pelota buscando el desmarque del 28 azulón y este dentro del área a la segunda tras un primer despeje del cancerbero embocó la bola a la red, dejando en el luminoso el momentáneo 0-3 para Openbank.

En los primeros compases de la segunda mitad quiso Esri presionar con más intensidad arriba para dificultar la salida del balón, pero Francisco Castellanos y Miguel Ángel Álvarez con mucho oficio conseguían evitar esa encerrona, encontrando entonces Gonzalo Sáenz muchos espacios para atacar la meta de Solís. Las mejores ocasiones para los nerazzurri estuvieron en las botas de Alejandro Pequeño y Aarón Martín pero sus disparos con intención se perdieron sobre el larguero sin que Aguiar tuviera que usar sus manolas. Más tino mostró Martín Landero en la acción que supuso el cuarto para Openbank en el minuto 29. Un balón salió suelto en el centro del campo, el 3 visitante lo controló y de seguido con un fuerte y preciso disparo lo mandó junto a la cepa del poste, inalcanzable para el arquero local.

Poco después se produjo el tanto que sentenciaba definitivamente el duelo obra de Alejandro Armenteros. Durante una incursión por el costado derecho el carrilero le dio el balón a Lantero que se lo devolvió de espaldas pisando la bola y ya Armenteros dentro del área definió a la perfección ante Solís, superándole tocando cruzado por bajo.

El crack:Martín Lantero (Openbank)

El dandy:Gonzalo Sáenz (Openbank)

14/03/2019 21:15 Liga Clausura 18/19 50'