0
|
|

Esri se gusta frente a Nortconsulting en una gran actuación coral

Hasta cinco goles llegó a endosar Esri a Nortconsulting en un partido en el que la tónica fue progresiva para el conjunto local. Con ambos equipos tanteándose durante toda la primera parte, los de azul y negro pusieron el pie en el acelerador en una inmaculada segunda mitad.

Esri - Nortconsulting (3)

Esri y Nortconsulting se medían en los octavos de la Corporate Cup con la ilusión de arrancar un nuevo curso futbolístico que esperan que esté plagado de buenos resultados. Ya desde la previa del encuentro, ambos conjuntos se mostraron motivados y con ganas de poder demostrar de lo que eran capaces desde los primeros minutos de la temporada 22/23. Tras el pitido inicial del colegiado, ambos conjuntos apostaron por un posicionamiento más defensivo, colocando a tres jugadores atrás que cogían pocos galones ofensivos. Prefiriendo una mejor defensa a un buen ataque, las ocasiones llegaron con cuentagotas en una primera mitad que contó con más tanteo que con ocasiones en cualquiera de las porterías.

Sin embargo, cuando el partido estaba abocado a llegar con el resultado inicial al tiempo de descanso, Esri se aprovechó de un error notorio de Nortconsulting en la salida de balón. El más listo de la clase fue Miguel Ángel Flores, quien se anticipó con mucho olfato goleador a un pase defensivo del rival y, solo, superó al meta rival cruzándole el balón para que este entrase pegado a la cepa del poste. Con el 1-0 finalizó una primera mitad en la que, si alguien había merecido más, había sido Esri.

Esri - Nortconsulting (7)

Durante el tiempo de descanso, los jugadores locales hicieron piña y se recalcaron que si seguían jugando tal y como lo estaban haciendo, los goles llegarían tarde o temprano. El mensaje motivador pareció recalar con fuerza entre las filas de Esri porque tres minutos más tarde de comenzar la segunda mitad, ya estaban celebrando el 2-0. Una gran pared en la parcela ofensiva liderada por Gonzalo Martínez terminó con el ‘10’ rematando de primeras un balón franco y mandando el balón al fondo de las mallas.

Ese tanto pareció tener el efecto adverso en su equipo y le otorgó una tranquilidad que pudo costarle caro en el devenir del partido, ya que Nortconsulting apretó los dientes, subió su intensidad en la presión y gozó de varias ocasiones claras. La más certera sin duda fue un disparo de Israel Ushiña tras el lanzamiento de una falta en la frontal del área, pero el golpeo con efecto salió repelido por el palo izquierdo de la portería de Esri. El conjunto de blanco no gozó de la suficiente efectividad como para encontrar portería durante los cincuenta minutos y su partido finalizó sin poder celebrar ningún gol en su casillero particular.

Con el planteamiento más ofensivo de Nortconsulting, Esri supo a la perfección aprovechar los huecos de la defensa rival y generar ventajas numéricas en los ataques teniendo muchos espacios a la espalda de la defensa. El primero en ampliar distancias fue Ángel San Miguel, quien recibió un buen envío raso desde el perfil derecho. Controló, recortó al rival y cruzó el balón engañando al portero, que ya se había estirado hacia el lado opuesto. Dos minutos más tarde, el defensor Juan José Gea aprovechó sorprendiendo desde atrás y, en el área pequeña, mandó un cañonazo a la escuadra a la que el portero de Nortconsulting tan solo pudo acompañar con la mirada. Por último, el 5-0 definitivo lo colocó de nuevo Miguel Ángel Flores cuando el colegiado estaba a punto de señalar el final del encuentro.