8. Carlos Fernández
43'
47'

Un efectivo Esri liderado por Aarón Martín golea a Kenjo

Los locales le dieron la vuelta al primer gol en contra sacando todo su potencial en ataque para llevar las riendas de un duelo que se llevaron con merecimiento.

kenjo vs esri 1

Esri se llevó una victoria contundente ante Kenjo en un encuentro en el que la efectividad en la faceta ofensiva fue determinante. A pesar del resultado de 6-3, el duelo pasó por fases de máxima igualdad, en la que ambos demostraron ser dos buenos equipos.

La previa del choque estaba marcada por dos escuadras necesitadas de puntos para escalar en la tabla. Los locales se presentaban con 2 victorias y dos derrotas en Liga Clausura, y llegaban con opciones de alcanzar la parte alta del grupo 10. Por su parte, los locales sumaban un triunfo y 3 derrotas, y su objetivo era el de engancharse a la zona media, escapando de los últimos puestos.

A las 21.40 echaba a rodar el cuero en el Campo Andrés Navarrete (Santa Ana) en medio de una noche lluviosa y fría, que pronto quedaría en un segundo plano gracias a los goles. Sobre todo, porque no se hicieron esperar. Los equipos todavía comenzaban a encontrarse sobre el terreno de juego cuando llegó el primero. Emilio Quijada se sacó de la chistera un latigazo espectacular desde la parte derecha, el cuero golpeó en el larguero y terminó en el fondo de la red en el minuto 5.

El tempranero tanto obligó a la reacción de los naranjas, que se desplegaron en busca del empate. La primera clara llegó mediante Mario Esgueva, que se quedó solo ante Fernando Huelín, pero el guardameta firmó una gran intervención para despejarla.

Poco después, llegarían las tablas. Gonzalo Martínez apareció desde segunda línea para empujar con el interior un envío lateral en el 12. Pasaban los minutos y los locales se sentían cada vez más cómodos sobre el terreno de juego, mientras que su oponente prefería esperar atrás. En estas circunstancias, se rompió el empate. De nuevo, Gonzalo Martínez se fue protagonista con un disparo lejano y cruzado que entró ajustado al poste para el 2-1 en el 17. La ventaja dio todavía más alas a Esri, que vio la oportunidad de matar el partido y se lanzó más arriba. Antes de llegar al ecuador, Aarón Martín recuperó el esférico en tres cuartos, golpeó de rosca, y la metió por el costado derecho a media altura.

kenjo vs esri 2

La segunda mitad arrancó con Kenjo dispuesto a dar un giro en la contienda tratando de presionar más alto para gozar de ocasiones. Así, lograron tener las primeras llegadas. Carlos Fernández estuvo a punto de darle el segundo a los suyos con un disparo escorado, que se topó con un buen pie de Jorge Saavedra bajo palos.

A pesar de la buena actitud de los visitantes, una contra terminó en penalti, y éste en la sentencia. Aarón Martín ejecutó la pena máxima para poner el 4-1 en el 30. Si el tanto ya fue un varapalo, Kenjo todavía se iba a topar con una piedra más en el camino. Una pérdida terminó con el esférico en las botas de Mario Esgueva, que definió a placer para hacer la manita en el 33.

El quinto provocó que los naranjas tomaran una dinámica más relajada: protegerse con balón. Por su parte, los negros no mostraban fuerzas para voltear la situación. Sin embargo, una jugada aislada dio pie a la esperanza. Tras un robo, Noel Edó se plantó ante Jorge Saavedra, y definió por un lado en el 38. A pesar de la diana, el choque no parecía peligrar para los locales, pero un error en la marca les metió el miedo en el cuerpo. Carlos Fernández remató con la testa un envío largo para el 3-5 y el duelo se abría a falta de 7 minutos.

El choque recuperaba la tensión que había perdido, aunque ésta solo duró 4 minutos. Y es que, en el 47, Aarón Martín se convirtió en el crack de la noche tras recibir dentro del área la pelota y definir con clase para hacer un 6-3 con el que murió el envite.