9. Juan Baeta
45'
6. Marcos Gullón
47'

Grupo Cobra consolida su liderato en el grupo A de Copa tras imponerse con contundencia a Esri

En un encuentro en el que se enfrentaban primero contra segundo, Grupo Cobra impuso su ley en unos diez minutos finales de máxima efectividad. Cuando todo estaba igualado a dos, los visitantes apretaron el acelerador para colocar en el marcador el definitivo 2-5.

Esri - Grupo Cobra (5)

Esri y Grupo Cobra se dieron cita en los campos de fútbol de Trivema Naval en un partido clave por alcanzar el liderato del grupo A de Copa. El encuentro no defraudó a nadie y cumplió con las expectativas esperadas por lo reñido y disputado que estuvo en todo momento. Sin embargo, los últimos diez minutos de Grupo Cobra fueron prácticamente inmaculados y, con tres goles en ese tramo, se llevaron un partido que hasta ese momento iba con el marcador de empate a dos.

Ambos conjuntos eran conocedores de lo que se estaban jugando en ese partido, ya que, quien saliese triunfador, tenía las posibilidades muy altas de acabar la fase de grupos de la Copa en el escalón más alto. Sin demasiado tiempo para calentar, los primeros minutos fueron de transiciones suaves, con la cabeza centrada en el balón y en tirar desmarques para inquietar a los porteros rivales. Pasaron los minutos y el primer gol del partido no llegó prácticamente hasta el cuarto de hora, cuando Rodrigo Moreno, de Grupo Cobra, apareció en el corazón del área tras sorprender llegando desde atrás. Aprovechó un buen servicio de Marcos Gullón y su disparo, pese a la intervención del portero, acabó entrando en el fondo de la red.

Dos minutos le bastaron a Esri para empatar el partido y devolver de nuevo las tablas al electrónico. Ricardo Sevilla fue el más listo de todos los futbolistas al aparecer libre de marca en el corazón del área para mandar a la red un balón rebotado del larguero. Era un misil teledirigido que no entró por centímetros, sin embargo, fue inteligente el futbolista de Esri para aparecer el lugar y en el momento exactos para empatar el partido a uno.

Esri - Grupo Cobra (6)

Como si de un encuentro guionizado se tratase, la secuencia de los dos siguientes goles fue calcada a los anteriores. Grupo Cobra volvió a ponerse por delante, pero dos minutos después, Esri anotó el empate. El tanto del conjunto visitante fue de Alberto Piris tras interceptar una mala salida de balón del rival desde la defensa. Libre de marca, levantó la cabeza y probó fortuna, encontrándola en un balón fuerte y raso, imposible para el meta. El gol del cuadro local volvió a ser de Ricardo Sevilla, que fue de los jugadores más inspirados para Esri en la parcela ofensiva.

Cuando la igualdad era máxima en el marcador y el reparto de puntos se antojaba como algo más que probable por lo visto en el terreno de juego, llegaron los diez minutos finales de Grupo Cobra. Pisaron el acelerador y encontraron fortuna hasta en tres ocasiones, tras realizar un goteo incesable de ocasiones sobre la portería rival. Javier Lanza volvió a poner por delante a los suyos al lanzamiento de un saque de esquina. Primero intentó una frivolidad de tacón que no entró por poco, sin embargo, se benefició de que el rebote también le llegó a él y ese balón sí que terminó entrando.

Juan Baeta primero, en una acción de auténtico delantero centro, y Marcos Gullón después anotaron el cuarto y el quinto gol para Grupo Cobra, cerrando así el definitivo 2-5 que coloca a su equipo con el pleno de victorias en la fase de grupos, teniendo la plaza más alta de la clasificación. Detrás, empatados a puntos, se encuentran Esri y WEJYC, ambos con tres. Einzelnet, por su parte, es colista y esperará hasta la última jornada para inaugurar su casillero particular de puntos.