48'
7. Juan Sevilla
49'

José María Bofarull guía la victoria de Deloitte GT

El centrocampista, firmó un hat-trick y marcó el camino para que su equipo consiguiera la clasificación a cuartos de final del campeonato, tras derrotar 7-2 a la escuadra de Esri.

ESRI - DELOITTE GTTras un día de mucha lluvia, el campo de Trivema no se encontraba en las mejores condiciones y el duelo se vio condicionado – en cierta forma – por lo pesado que estaba el césped. De igual forma, esto no fue mayor inconveniente para que los jugadores de Esri y Deloitte GT otorgaran un grandioso espectáculo.

Desde el pitido inicial, se presenció un partido muy entretenido. Ambos conjuntos sacaron todas sus armas, pero Deloitte GT pegó primero. El equipo visitante madrugó y en la primera jugada del partido soprendió con un gol de José María Bofarull. Tras una triangulación entre Juan Sevilla, Carlos Armesilla y Bofarull; José María quedó mano a mano con el portero y definió al primer palo para romper el cero en el marcador. Aunque fue toda una sorpresa para Esri los locales no dejaron que esa desventaja afectara su juego y se mantuvieron enfocados para buscar el empate.

Fieles a su estilo, los de casa consiguieron igualar el marcador al minuto 10 ejerciendo una presión alta en la salida del rival. Carlos Herrera cortó un pase y  – rápidamente – abrió el campo con Germán Álvarez en la banda derecha. Centro al área y Herrera definió de ‘9’ para empatar el partido. Tras la igualdad, Deloitte GT no se quedó de brazos cruzados y aumentaron la intensidad. El meta de Esri, Óscar Sesmilos, logró mantener – momentáneamente –el empate sacando un potente disparo de Juan Sevilla. Mientras que en los minutos siguientes, los postes serían los protagonistas que mantendrían la igualdad en el marcador en tres ataques de Deloitte GT. Primero un zapatazo fuera del área de Carlos Armesilla que pegó en el palo derecho. La segunda ocasión estuvo en los pies de  Juan Sevilla en donde su tiro salió dirigido al palo izquierdo. Y por último, un tiro lejano de Carlos de Benito que pegaría al travesaño. Con algo de suerte Esri mantenía la igualdad en el partido llegando en pie al descanso.

ESRI - DELOITTE GT

En el segundo tiempo, la suerte ya no estaría del lado de los de casa. Deloitte GT siguió presionando a su rival y llegando a portería en repetidas ocasiones. Pero no fue hasta el minuto 36 del segundo tiempo, cuando lograrían romper la igualdad en el marcador. Esta vez, el protagonista del gol sería el ‘10’ Carlos Armesilla. El partido le daría su recompensa. El jugador anotó el 2-1 con un zapatazo fuera del área tras una mala salida de Carlos Herrera. Tres minutos más tarde, volvería a mojar. Esta vez, asistido por Rafael Armesilla desde la banda derecha; controló y sacó un zurdazo que reventó la portería de Óscar. 3-1 para Deloitte GT.

Al minuto 42, llegaría el cuarto gol para los consultores. José María Bofarull sumó otro gol para su cuenta personal. El tanto llegó gracias – nuevamente – a la presión que ejercían en la salida de Esri. Juan Sevilla se hizo con el esférico y asistió a Bofarull para que anotara a placer su segundo tanto del partido. Poco a poco, la balanza del partido se inclinaba cada vez más hacia Deloitte GT. Una vez que consiguieron romper el cerrojo defensivo de Esri y afinar su puntería, los goles no pararon de llegar.

En los siguientes cuatro minutos, Deloitte GT terminó de sentenciar el partido con goles de Carlos de Benito, tras una asistencia de Carlos Armesilla; José María Bofarull con el 6-1 y firmando su hat-trick; y finalmente, Juan Sevilla al minuto 49 como recompensa de su gran actuación. Por su parte, Esri logró maquillar un poco el marcador con un gol de Germán Álvarez, que también vio recompensado su buen partido.