37'
11. Mikel Echavarren
41'

Esri vence a Colliers International por la mínima y se convierte en cuartofinalista

Los interistas con un Aarón Martín bigoleador acabaron con los sueños de Colliers International de llegar hasta la deseada final. Víctor Estévez participó en el marcador con su diana, mientras Fernando Azcárate y Mikel Echevarren se encargaron de anotar los tantos de los visitantes.

MONITOR DELOITTE Vs TELECOMING (1)

Gran noche de fútbol en los campos del Colegio Recuerdo donde pudimos disfrutar del partido entre Esri y Colliers International perteneciente a los octavos de final de la Copa de las Empresas dentro de su Segunda División.

No necesitó ni dos minutos de juego Colliers International para adelantarse en el luminoso cuando Fernando Azcárate hizo el primer gol del duelo. Pillando a las líneas locales descolocadas de sus posiciones, el balón fue centrado en largo al espacio hasta el 13 azulón que esperaba a la espalda de la zaga y definiendo a la perfección por bajo batió a Jorge Martín. Se mantuvo la igualdad sobre el césped entre los dos conjuntos sin que nadie lograra hacerse dueño de la pelota. Poco a poco Alejandro Hidalgo fue imponiéndose en la zona medular, bajando a recoger balones que le ofrecían Borja Solís y Alberto Céspedes, para habilitárselos después a José Estelnich que esperaba en punta con la mira preparada.

La incorporación al terreno de juego de Aarón Martín y Aitor Calero imprimió más contundencia al despliegue ofensivo de Esri , a la vez que Colliers International algo replegado se defendía con orden. Después de probar fortuna Aarón Martín con un disparo envenenado al sacar un golpe franco que sacó con apuros a córner el cancerbero visitante, el mismo 24 de Esri se encargó de anotar el gol del empate en otra jugada a balón parado. Un derribo dentro del área sobre Aarón Martín fue señalado por el colegiado como penalti, siendo el pelotero local el que convirtió el lanzamiento en el 1-1. Y poco después sobre el sonido de la campana que indicaba el descanso se produjo el segundo para Esri. Víctor Estévez interceptando un pase en campo rival a continuación sirvió el esférico en bandeja a Aarón Martín que en el mano a mano ante el portero no perdonó, certificando con su diana la remontada del conjunto doméstico 2-1.

ESRI Vs COLLIERS INTERNATIONAL (7)

Con esta mínima ventaja a favor de Esri se retiraron los jugadores de ambas escuadras hasta los minutos del merecido descanso para replantear nuevas estrategias de cara al segundo periodo que fue igual de disputado.

Las primeras ocasiones de la segunda mitad fueron para Colliers International en un par de golpes francos cerca de la frontal del área, bien resueltos por la defensa interista. Esri sin perder el pulso del partido siguió atacando con combinaciones rápida a base de paredes, desarbolando por momentos a unos forasteros a los que les costaba bajar a defender. Una genial triangulación realizada por Aarón Martín, Aitor Calero y Víctor Estévez fue culminada por el 9 azzurro, que así dejaba el triunfo al alcance con el 3-1. Pese al mazazo no bajó los brazos Colliers International que con verticales individuales no dejó de buscar el tanto que metiera algo de miedo en el cuerpo a los locales. De esta forma pudo anotar el equipo consultor el segundo en el tramo final del partido, al rematar Mikel Echevarren un pase de la muerte de Javier Redondo estableciendo en el luminoso un 3-2 que ya no se movería.

El crack:Aarón Martín (Esri)

El dandy:Guillermo Coloma (Colliers International)

13/06/2019 22:00 Copa - Primera División Plata 18/19 50'