37'
44'
50'

Cervezas Colegiata salva un punto y deja sin oro a Esri

Los croatas finalizan líderes de grupo con siete puntos y se medirán a Deloitte Legal en octavos, mientras que Esri se quedó a unos segundos de clasificarse como segundo de grupo. El doblete de Luis Íñigo no fue suficiente y un gol de Eloy García sobra la bocina dejó el derbi fraternal en el 2-2 que les condena a la categoría de plata. Cad&Lan será su rival.

Cervezas Colegiata - Esri 3El líder del grupo comenzó con un punto de más intensidad y pronto encerró a unos geógrafos pero tardaron en tomarle el pulso al partido. Alex Hidalgo -esta vez de azulón-, Luis Iñigo y Víctor Estévez intentaron llevar la manija de su equipo y pronto comenzaron las ocasiones. Mario González avisó para los croatas y Alberto Céspedes respondió con un remate que se fue ligeramente por encima de la portería.

El encuentro estaba muy igualado, ambos se conocen a la perfección y se repartían la posesión pero sin poder profundizar demasiado en ataque. Rubén Fernández y Carlos Rivas fueron apoderándose del ataque croata y Carlos Falagan probaba a Sergio Di Felice que atajaba sin problemas. Pero el partido seguía transcurriendo sin goles y hubo un largo periodo de lucha y mucho equilibrio en ambas defensas. Rubén Fernández seguía haciendo de las suyas y tuvo una magnífica ocasión que atajaba de forma espléndida el gato Di Felice antes de que se pusiera fin a una primera mitad muy disputada pero sin goles antes del descanso.

La segunda mitad estuvo a punto de comenzar con un auto gol de Víctor Estévez pero Sergio Di Felice reaccionaba con una gran acrobacia para salvar a los suyos. Ambos conjuntos seguían buscando la portería como en la primera mitad y Esri tuvo una doble ocasión de Luis Simón y Javier Martínez que paraba de forma salvadora José Manuel Trani.

Cervezas Colegiata - Esri 5Por fin Croacia pudo abrir el marcador por medio de Rubén Fernández en una triangulación con Carlos Rivas y José Miguel Fernández. Esri no tardó en contestar y un minuto después Luis Iñigo anotaba tras un fallo de Rubén al perder el balón en una zona comprometida. Los cerveceros siguieron llegando con más peligro y Rubén Fernández, Carlos Rivas y José Miguel Fernández no dejaban de liarla de tres cuartos de campo hacia delante.

En el tira y afloja, Esri tuvo el segundo en una gran contra, pero José Manuel Trani le paraba los pies con un paradón a Alberto Céspedes. La igualdad volvía a reinar, aunque en la recta final se abrió por completo el partido y ambos se volcaron a por los tres puntos. Luis Iñigo fue el encargado de deshacer la igualdad aprovechando un despiste de la defensa a pase de Javier Martínez.

El triunfo colocaba a Esri en la categoría de oro como segundo clasificado, pero en la recta final Eloy García no tuvo compasión y estableció el empate con un remate colocado al segundo palo. Deloitte Legal y Cad&Lan serán sus próximos rivales.

El crack: Luis Iñigo ( Esri / Islandia)

El dandy: Rubén Fernández (Cervezas Colegiata / Croacia)