37'
44'
50'

Un BBVA CIB remodelado golea a Esri

Los financieros con muchas caras nuevas en este comienzo del Apertura, golearon a sus rivales gracias a los hat-trick de Vidal García y del debutante Ismael García. Esri que aguantó las embestidas de su rival con orden, acabó sucumbiendo ante el torrente ofensivo de su rival y encajó un doloroso 2 a 7.

ESRI vs BBVA CIB 2

Comparecía los dos equipos sin cambios en su debut en el torneo Apertura, fruto de esta situación el ritmo de juego fue más pausado del habitual y tardaron en aparecer las ocasiones en el duelo. Un par de disparos lejanos de Miguel Humanes y Germán Álvarez por parte de los locales y de Vidal García por parte de los visitantes fue lo más destacado del primer cuarto de partido. Con el paso de los minutos las defensas se abrieron y una buena diagonal de Andrés Martínez a punto estuvo de subir el primer tanto para los financieros.

En la otra portería, una buena presión de Carlos Morán a punto le permitir marcar, pero su disparo mordido se marchó fuera. Tras un nuevo aviso de Andrés Martínez, el lateral no perdonó con un gran zurdazo desde la frontal. Se adelantaba BBVA CIB que apenas cinco minutos después ampliaba la ventaja gracias a un penalti claro de Borja Solís sobre Vidal García que él mismo se encargó de transformar. Un nuevo zurdazo de Miguel Humanes, sin duda el más incisivo de los locales, permitía a Luis García lucirse con una buena estirada. Cuando parecía que el resultado no se movería antes del descanso, Ismael García aparecía solo en el segundo palo para culminar una jugada que se había originado a base de toque en la banda contraria.

ESRI vs BBVA CIB 1

En la reanudación, BBVA CIB decidió subir la presión y cerrar el resultado, Álvaro Vicente que ya había perdonado dos en la primera mitad, se topaba con el travesaño cuando ya cantaba el gol. Esri sorprendía a los visitantes en un saque de banda de Morán que Germán Álvarez remataba de cabeza con un gran giro de cuello para recortar distancias y tratar de meter a los locales en el duelo. Pero nada más lejos de la realidad, BBVA dio un paso al frente bien liderado por Pablo Marcelino en la medular, Ismael García que ya había dejado destellos de su clase, volvía a poner la ventaja en tres con un disparo con el interior desde el balcón del área. El gol rompió la resistencia de Esri que se dejó llevar en los siguientes minutos encajando tres goles casi seguidos.

Un robo en la frontal permitía a Vidal García recortar a Borja Solís en su salida del marco y cruzar el balón junto a la base del poste derecho de la portería. Repetía Vidal anotando solo en el segundo palo un córner que se paseó por el área pequeña local. Minutos antes Ismael García también lograba su hat-trick tras aprovechar un magnífico pase de Luis Martín a su internada por el carril central y definir con clase con el exterior. Esri buscó maquillar el resultado con disparos a balón parado de Miguel Humanes, pero no encontraban la portería, un nuevo zurdazo del centrocampista era desviado a córner en un gran escorzo por Luis García. Andrés Martínez hacía temblar el larguero de la portería de Esri. En la última del encuentro de nuevo Carlos morán se disfrazaba de asistente al poner un saque de esquina medido en la cabeza de Miguel Humanes que esta vez sí marcaba y recibía al menos el premio del gol a su buen partido. No había tiempo para más y el 2-7 era el marcador con el que se cerraba el duelo.