49'
4. Aarón Martín
50'

BBVA CIB pasa el rodillo sobre un Esri que no tuvo opciones

Los financieros ganaron con facilidad el duelo sin tener que exprimirse al máximo. El 0 a 5 con el que nos fuimos al descanso nos dejó un segundo periodo sin historia en el que ambos equipos buscaron el gol en un juego de ida y vuelta. Vidal García y Jose Belascoain lideraron la goleada de BBVA CIB.

ESRI vs BBVA CIB 3

Con un equipo de circunstancia Esri recibía a uno de los combinados más complicados del grupo. El duelo nacía desequilibrado y poco tardó en plasmarse la diferencia sobre el césped. Una buena presión a la salida de balón dejaba a Vidal García solo ante el portero, su disparo por bajo a un lado abría la lata. El dominio de BBVA CIB era claro, pero el cuadro financiero disfruta del juego a la contra y se dejó dominar por su rival para salir con velocidad en los robos. Tras dos contras frustradas, llegó el segundo gol, casi sin querer Andrés Martínez en su intento de controlar un balón largo, mandaba el balón directamente al fondo de la red.

Esri que veía ya el partido cuesta arriba, trató de agarrarse a la creatividad de Hernán Antaba, el medio incluso ejecutaría un libre directo que por poco se marchaba fuera. Ese disparo puso en alerta a los visitantes y Bernardo Ramírez disipó las dudas de un potente disparo desde la medular que se colaba al fondo de la portería de un Borja Solís que quizás pudo hacer algo más. Los visitantes pusieron el piloto automático y a base de buenas combinaciones se acercaban continuamente con peligro al área de un Esri que no paraba de achicar balones. Cerca del descanso los azulones sentenciarían el choque con dos buenos tantos, el primero, obra de José Belascoain que aprovechaba en el segundo palo libre de marca un buen envío de Ismael García. El segundo y quinto para el equipo era obra de Vidal García que remataba de primeras al fondo de la red un envío en largo.

ESRI vs BBVA CIB 2

El inicio de la segunda mitad arrojó un pequeño rayo de esperanza para un Esri que conseguía reducir distancias con un buen gol de Hernán Antaba que tras recibir el pase atrás no perdonaba desde la frontal. Pero la diferencia era ostensible y tras probar suerte con un tiro lejano de Christian Lozano, BBVA volvía a anotar gracias a una buena acción individual de Ismael García, el medio recibía en el segundo palo y tras recortar anotaba a placer a pierna cambiada. Pudo repetir Ismael apenas un minuto después tras un gran pase entre líneas de Belascoain, pero Aitor Calero se hizo grande para tapar el disparo.

Las ocasiones y el juego se centraba en la parcela ofensiva azulona que metía el acelerador en los minutos finales para acrecentar aún más la goleada. Vidal García tras una buena combinación en banda con Ismael, José Belascoain con un potente disparo desde la frontal y Christian González con el interior de su bota, superaban por tres veces a un Calero que pedía un esfuerzo mayor a sus defensores. El escaso balance defensivo local volvía a quedar de manifiesto en el último ataque azulón donde un tres para uno permitía a Ismael García anotar el décimo. El saque de centro posterior cerraba el partido y el marcador gracias a un potente disparo de Aaron Martín que subía el segundo al casillero local.