40'
10. Jorge Placed
45'

ESM/BNP tira de galones para doblegar a @WestApuesta

ESM-BNP Vs WESTAPUESTA (4)Los parisinos pasan de ronda al vencer al equipo apostante con un abultado 5-1. La actuación de Enrique Carreño volvió a ser decisiva en la victoria para ESM/BNP, al anotar el lateral un gran doblete, mientras Alberto Vitaller se encargó de marcar el gol del honor para @WestApuesta.

Solo les hizo falta una mitad del partido a los chicos de Sergio Soria para imponerse a @WestApuesta, al irse al descanso con el cómodo 4-1 en el marcador del Colegio Recuerdo. Ya a lo largo del segundo acto ESM/BNP bajó mucho el ritmo de su juego, y viviendo de las rentas y sin esperar reacción granota, terminó por obtener el pasaporte hasta los octavos de final de la Primera División Oro.

No dejaron pasar ni tres minutos los locales para empezar a asustar a los rivales, cuando Enrique Carreño estrelló el balón contra el travesaño de Álvaro Díaz que apenas había calentado sus manoplas de portero. Más tino tuvo el mismo jugador de ESM/BNP dos minutos después en la jugada del 1-0. Una vez robó Eladio Traverso una pelota en su campo se la asistió en carrera a Guillermo Sada y el centro del 10 verde permitió a Enrique Carreño culminar la contra batiendo a Álvaro Díaz. Sin embargo cuando todavía estaban los locales en plena celebración de este tanto se produjo el empate para @WestApuesta. Un balón proveniente de un saque de esquina llegó finalmente hasta el segundo palo y allí Alberto Vitaller libre de marca solo tuvo que empujar, devolviendo así las tablas al marcador.

ESM-BNP Vs WESTAPUESTA (3)La incorporación de Juan Aguado al terreno de juego en el ecuador del primer tiempo fue fundamental para el cuadro doméstico. El carrilero se hizo con la bola pegado en el costado izquierdo y aprovechando su punta de velocidad hizo una buena diagonal poniendo la guinda a la jugada marcando el gol que ponía a los suyos por delante otra vez. Le hizo Enrique Carreño un gran barrido de defensas a su compañero que así encontró alfombra roja hasta el área. Solo dos minutos más tarde llegó el tercero. Eduardo Oliver lanzando un golpe franco desde la frontal del área pateó con fuerza la pelota a ras de suelo y ésta atravesando una grieta en la barrera acabó acomodada en las mallas de la portería. Todavía tuvo tiempo ESM/BNP para aumentar la renta en el electrónico antes de que se legara al descanso, al solventar Enrique Carreño una buena combinación de su equipo, firmando de esta forma el genial doblete.

Las cosas cambiaron durante los siguientes 25 minutos reglamentarios apagándose la fogosidad del equipo local que ahora se mostraba más impreciso en sus pases. @WestApuesta sin aprovechar el bajón de ritmo de los rivales se dedicó a buscar la puerta de Soria con balones en largo hasta Alberto Vitaller, pero el delantero granota estaba demasiado solo en sus aventuras siendo frenado sin contemplaciones por Ricardo Villaluenga y Antonio Brigos que hicieron muy buen sus labores defensivas.

Después del gol fantasma tras el cabezazo de Ignacio Wucher y el tiro contra el poste de Jorge Placed al fin vimos el gol que clausuraba el marcador, obra de Guillermo Sada, que ejecutaba a la perfección un libre indirecto dentro de la zona de castigo, fusilando el esférico hasta las mallas consiguiendo de esta forma la manita 5-1.

Se las tendrán que ver los financieros con otro hueso duro en el próximo cruce de octavos donde les espera nada menos que Iberdrola.

El crack: Enrique Carreño (ESM/BNP)

El dandy: Guillermo Sada (ESM/BNP)

21/01/2019 21:00 Liga Apertura 18/19 50'