14. Jaime Fraile
15'
21'

ESM/BNP se lleva un partido muy reñido frente a Sanitas afianzándose en la cabeza del grupo

Los locales consiguieron aprovechar sus rachas de juego para ponerse por delante en el marcador por dos veces y finalmente llevarse los tres puntos. Sanitas estuvo luchando durante todo el encuentro, pero después de igualar el marcador la primera vez no volvió a tener suerte de cara a puerta, a pesar de encerrar a su rival durante los últimos minutos. Finalmente ESM/BNP se llevó el partido por 2-1.

Nada más empezar el encuentro los dos equipos se abalanzaban sobre el esférico sin dejar tregua en el medio del campo. Hubo varios minutos en los que no pudimos ver ocasiones por la lucha que había en la zona de creación y apenas se llegaba a las áreas. La primera ocasión peligrosa llegó para Antonio Brigos, que gracias a la presión alta recuperó un balón y desde la frontal su disparo raso se fue directamente contra el palo. Aprovechando el buen momento para los de verde llegó el primer gol. En su debut Alfonso García-Conde se hizo con un balón en un contraataque, condujo hasta la frontal, se hizo hueco hacia la izquierda, y con un gran zurdazo colocó el balón en la escuadra para poner a su equipo por delante en el marcador.

Tras el gol llegó el dominio para Sanitas, Rodrigo Fernández recuperó un balón en la mala salida de ESM/BNP, pero su disparo muy centrado lo detuvo sin problema Sergio Soria. La presión de los visitantes era constante en búsqueda del gol del empate, éste por fin llegó en una contra conducida vertiginiosamente que acabo en los pies de Jaime Fraile quien con un tiro raso definió con calidad.

Los minutos finales de la primera mitad parecían de tregua, pero en una jugada que no incluía demasiado peligro, un tiro lejano de Guillermo Sada llego a los pies de Ignacio Wucherpfenning, que solo dentro del área pequeña puso el 2-1 para ESM/BNP.

La segunda parte fue más pausada en cuanto a intensidad, son dos viejos conocidos y aguardaban la jugada que les permitiese crear peligro sin descuidar en exceso la parcela defensiva. Los dos equipos se turnaban las posesiones para hacer jugadas largas, sobre todo los de verde, que querían dormir el partido cuanto antes.

Pero llegaron los minutos finales, en los que Sanitas se quedaba sin tiempo, comenzando un asedio hacia la portería de Sergio Soria, que detuvo con una gran mano un disparo raso a Andreu García. El mismo protagonista se topó con el travesaño impidiendo así el ansiado empate para los visitantes. que Los minutos pasaban, pero no conseguían esa asistencia que facilitase el gol. Apunto la tuvimos con un taconazo de Alberto Feliz, pero el destinatario, Andreu García no llegó cómodo a controlar el balón y no consiguió disparar a puerta.

Finalmente los tres últimos minutos ESM/BNP consiguió hacerse con el balón y dormirlo con faltas que robaron tiempo del cronómetro y llevarse de esta forma la victoria y los tres puntos. Tras esta victoria, ESM/BNP recupera uno de los partidos aplazados y empata a puntos con PFarma en la primera posición del grupo 1 del torneo Clausura. Por su parte Sanitas, se mantendrá en quinta posición y no sale de la mala racha de tres partidos seguidos sin conocer la victoria.

El crack: Alfonso García-Conde (ESM-BNP)

El dandy: Antonio Brigos (ESM-BNP)

21/03/2018 21:30 Liga Clausura 17/18 50'