0
|
|

Empate in extremis de Iberdrola frente a ESM-BNP

ESM-BNP vs Iberdrola 3Los financieros se adelantaron en la primera mitad con un doblete de Ignacio Wucher, pero el tanto de Juan Pablo Marín y un gran gol de Josué Esteban de falta, dejaron el marcador en el definitivo 2-2. Ambos empatan a 13 puntos, pero BNP cuenta con un partido menos.

Mucho había en juego en el duelo de líderes del grupo 4 y es que Iberdrola y ESM-BNP tenían ante si la posibilidad de dar un golpe en la clasificación ante un rival directo. No arrancaron buen los energéticos y vieron como Ricardo Villaluenga ponía a prueba al portero con dos buenos disparos desde fuera del área. Los locales dominaron con facilidad en los primeros compases ante un Iberdrola que no se sentía cómodo con el balón. Aún así, Francisco De Castro tuvo una gran ocasión para adelantar a los suyos pero no acertó ante Sergio Soria.

Con el paso de los minutos, ESM-BNP tradujo su dominio en goles y por medio del de casi siempre, un Ignacio Wucher que se está abonando a esto de marcar goles a pares y abría la lata con un gran derechazo cruzado desde la frontal que entraba tras tocar en el palo. Lo celebró con rabia el 15 verde.

El gol hizo daño a los visitantes, que no hilvanaban con claridad en el centro del campo y estaban atascados arriba, en parte debido a la solidez y el buen hacer de Ricardo Villaluenga y Sergio Gómez en la medular. Las posesiones largas de ESM-BNP le permitían dominar el juego y antes del descanso los financieros aumentaron su renta por medio de Wucher tras rematar un balón aéreo dentro del área y definir ante Alex López.

ESM-BNP vs Iberdrola 2Poco a poco Iberdrola fue reaccionando de la mano de su dupla ofensiva formada por Francisco De Castro y Josué Esteban, pero les faltaba acierto en los metros finales y tuvimos que irnos al segundo acto para ver el arreón visitante. Y es que en la segunda parte el juego dio un vuelco. Iberdrola parecía estar más metido en el encuentro y sus jugadores mucho más motivados. Aunque ninguno empezó dominando fueron los energéticos los comenzaron a carburar con el gol de Juan Pablo Marín.

El encuentro fue poniéndose de cara para los visitantes con el paso de los minutos ya que ESM-BNP no daba con la tecla para poner en práctica el juego exhibido en la primera mitad. Iberdrola, aprovechando las dudas de su rival, empezó a visitar cada vez con más peligro el área de un Sergio Soria que tuvo que emplearse a fondo para detener los disparos de Josué Esteban y Alejandro Outeriño.

El partido entraba en su recta final y los nervios fueron apareciendo en los jugadores de ambos equipos, dejándonos un juego un tanto bronco que acabó con la expulsión de dos jugadores de ESM-BNP. Y cuando todo hacía indicar que el resultado no se movería, apareció Josué Esteban para transformar un libre directo por fuera de la barrera y arañar un punto para los suyos. Y pudo ser peor para los financieros y es que el propio Josué tuvo la victoria sobre la bocina pero no acertó y el reparto de puntos deja a ambos igualados a 13 puntos.

El crack: Josué Esteban (Iberdrola)

El dandy: Ignacio Wucher (ESM-BNP)

13/11/2017 21:00 Liga Apertura 17/18 50'