38'
42'
48'

Manita y tres puntos para Statkraft ante Equinix

Statkraft suma su primera victoria del torneo liderado por un gran Miguel Gómez, autor de un sensacional hat trick. Equinix que mejoró con su juego durante la segunda mitad, terminó sucumbiendo 3-5, en lo que fue su partido de estreno en el Apertura.

EQUINIX - STATKRAFT (1)

Statkraft cosechó en la noche de ayer una brillante victoria al imponerse con autoridad por 3-5 a Equinix en el encuentro disputado en los campos del Trivema Naval. No tardó en ver puerta el conjunto energético cuando Carlos Gómez inauguró el marcador con el primero en el minuto 2. Tras una pérdida del balón cerca del área éste salió suelto y el delantero blanco tocándolo por bajo superó a Juan Manuel Gómez, adelantando así a Statkraft 0-1. No habían tenido todavía tiempo los locales para digerir el golpe cuando llegó el segundo justo después. Una pérdida de la pelota de los negrotas en zona de riesgo hizo que llegara a las botas de Miguel Gómez, se internó en el área y sin dudar ante el portero anotó el gol que encarrilaba el duelo para Statkraft. Dos graves errores de Equinix se convirtieron así en el 0-2 para Statkraft, que ponía a los locales ya muy pronto contra las cuerdas.

Por la ausencia de un jugador tecnológico en la medular, fue Miguel Gómez el que campó a sus anchas manejando el partido a su antojo, generando así Statkraft más peligro ante el área defendida por Daniel García y Sergio Pérez. Paco de Castro se incorporó a la delantera visitante dando de esta forma más mordiente a los ataques de los blancos, aunque se fuera en la noche de ayer sin poder mojar. En una de sus acciones más claras De Castro estrelló el esférico contra la madera, evitando lo que pudo ser el tercero para Statkraft. Con el provisional 0-2 para los forasteros se alcanzó el descanso del encuentro, afrontando los dos conjuntos un segundo acto algo más equilibrado en cuanto a dominio del juego y ocasiones.

EQUINIX - STATKRAFT (2)

Solo habían transcurrido dos minutos desde la reanudación cuando Juan Hidaldo incrementó la renta para Statkraft. Otra perdida de la pelota de Equinix permitió al jugador blanco encarar la frontal del área, chutó al primer palo de Gómez y sin dar opción al portero marcó el 0-3 que dejaba al alcance el triunfo a su equipo. El primero para el cuadro doméstico estuvo originado en una pena máxima que fue ejecutada por Manuel Freiria con paradiña incluida, insuflando esperanzas a Equinix de meterse en la pelea por los puntos. El partido se fue rompiendo por momentos, pudiendo así ver alternancia de ocasiones en ambas áreas. En otra jugada a balón parado José Miguel de los Reyes lanzó un golpe franco muy lejano sorprendiendo al cancerbero de Statkraft que no decidió establecer barrera.

Casi sin querer y aprovechando el bajón de intensidad de los visitantes, los negrotas se metían de lleno en la lucha por la victoria, encendiéndose ahora las alarmas en Statkraft. Pero allí estaba Miguel Gómez para devolver el río a su cauce anotando el cuarto en el minuto 38. Durante una buena combinación de los forasteros el balón fue asistido desde el fondo del campo, un compañero lo dejó pasar y el 16 blanco lo remachó al fondo de la red, subiendo el 2-4 al luminoso. Siguió la inspiración goleadora de Miguel Gómez al anotar el 2-5 cuatro minutos más tarde. Juan Hidaldo sirvió la bola de tacón al centrocampista, éste buscó la posición para el disparo y con un tiro centrado batió a Juan Manuel Gómez, redondeando así la manita. Maquilló el resultado Equinix cuando ya el encuentro agonizaba. Sacando los locales muy bien el cuero desde atrás fue después Ángel Cámara el que habilitó el esférico a José Miguel de los Reyes, se midió en un duelo con el portero y sin errar en la definición anotó el tanto que ponía el cerrojo al marcador con el definitivo 3-5.