21. Jorge Gesteira
43'
43'

Dos goles de Pablo Galera abren las puertas de las semifinales a Bird & Bird

El delantero abrió un encuentro disputado en el que Bird & Bird tuvo que ponerse el mono de trabajo para aguantar las acometidas Equinix. En la segunda parte, con un jugador más por la expulsión de Sergio Pérez, los visitantes certificaron su pase a la siguiente ronda de la fase final de la Liga Apertura en su Cuarta División.

3.Equinix vs Bird & Bird

Partido con dos fases claramente diferenciadas el que se vivió este lunes entre Equinix y Bird &  Bird. Si el 1-4 final parecía reflejar una clara supremacía de los visitantes, estos sufrieron más de lo que deja entrever el marcador. El partido empezó con mucha chispa ya desde el inicio, fruto también de las cortas dimensiones del terreno de juego de Santa Ana. La facilidad para plantarse en el área contraria agilizó el ritmo de juego, pero dificultó la fluidez. Abrió el marcador para los visitantes Pablo Galera, muy activo en punta durante todo el encuentro. El delantero centro, en una de sus cabalgadas, recibió un buen balón de su guardameta y la puso pegada al palo largo, donde no pudo llegar Juan Manuel Gómez.

Se ponían mal las cosas para los locales, que reaccionaron a base de corazón, más que de cabeza. Ni encontraban la manera de intimidar a su rival, ni tampoco la clave para mantener la posesión. Solo a balón parado, por medio de Gabriel Cojitambo, pudieron incordiar a su rival. Sin embargo, sus rivales eran mucho más directos de cara a portería y Galera pudo subir el segundo en un remate que se estrelló contra el poste. A 3 minutos del descanso, Bird & Bird golpeó por segunda vez. Fue el gran protagonista del encuentro, Pablo Galera, quien enmudeció al banquillo local con un remate a puerta vacía tras el error de Juan Manuel Gómez, que no pudo sujetar el balón con las manos. Un pequeño borrón en la actuación del guardameta de Equinix, pero que no empañó su gran actuación ya que salvó a su equipo de una goleada de escándalo en la segunda mitad.

6.Equinix vs Bird & Bird

Durante el descanso, Sergio Pérez dejó a los suyos con uno menos al ver la segunda amarilla, lo que cambió el guion del partido de cara a la segunda mitad. Pese a ello, tras la reanudación se vio a un Equinix más atrevido, con Jorge Gesteira como líder de la producción ofensiva por el sector izquierdo, ayudado por el debutante José María García en punta. Sin embargo, Equinix asumió riesgos al estar en inferioridad y sus rivales supieron sacar provecho de ello. Paul Stone, en una gran jugada personal, no falló y puso el balón lejos del alcance de Juan Manuel Gómez. Merecido gol para el defensor de BIrd & Bird que estaba realizando un gran encuentro. Con el 0-3 y el partido prácticamente sentenciado, la mala suerte se cebó con el conjunto local ya que, Ángel Cámara en su intento de despejar un balón bombeado ante el acecho de Galera, lo mandó pegado al poste suponiendo el 0-4 a favor de los visitantes.

Sin nada ya que perder, Equinix se fue arriba y Gabriel Cojitambo se sacó un latigazo dentro del área chica que impactó en el travesaño y que a punto estuvo de inaugurar el marcador del equipo local. Quien sí vió puerta fue José María García en un libre directo al borde del área, logrando así el gol del honor para los locales que de poco más sirvió. a partir de aquí comenzó el monólogo de paradas de Juan Manuel Gómez, con las que evitó un mal mayor para su equipo. No hubo tiempo para más y Bird & Bird pasó a las semifinales de la Cuarta División en la Liga Apertura.