8. Iván García
46'
48'

Paseo militar de Sosfe con siete goles en un partido que solo tuvo un color

Emba 22 IESE apenas pudo llegar en los minutos finales. El equipo local no pudo frenar a un Sosfe repleto de futbolistas de calidad que gobernaron el partido a su antojo. José Félix Herreros con un hat-trick fue el jugador más destacado en la goleada por 0-7 de Sosfe.

EMBA 22 IESE - SOSFE

El partido de las diez de la noche en el campo de fútbol de Valdeyeros solo tuvo un color: el negro. Negra era la camiseta que se enfundaron los talentosos jugadores de Sosfe, que volaron por el terreno de juego durante todo el encuentro, haciendo y deshaciendo como quisieron. Una defensa muy experimentada, un centro del campo con talento y resistencia, además de un bloque sólido que siempre decidió a lo que se iba a jugar.

El partido inició su primer acto con varios disparos por parte de los visitantes, los cuales no encontraron los tres palos. Sosfe insistía e insistía, y a base de insistencia, José Félix Herreros recogió un balón en las inmediaciones del área grande para batir con la zurda al guardameta de Emba 22. Los locales solo consiguieron dejar el luminoso a cero durante siete minutos. El mismo José Félix, que a esas alturas del enfrentamiento ya se había echado todo el peso ofensivo de su equipo a la espalda, anotó el segundo tanto de su equipo y de su saldo personal, también aprovechando los huecos que le dejaban los locales tras sus pérdidas en la salida del balón.

En el minuto 20, Carlos Hernández, el dandy del partido, vio recompensado su trabajo defensivo y se incorporó al ataque, anotando el 0-3. Faltaba únicamente el gol de Rodrigo Bravo antes de que el árbitro pitase el descanso, con un marcador de 0-4 más que contundente.

Pese a todo, a sabiendas de que el encuentro se había puesto muy cuesta arriba para los suyos, Álvaro Soto, defensa de Emba 22 IESE, trató de conectar con los atacantes de su equipo. Tuvo éxito en varias ocasiones, pero el portero de Sosfe no se quedó atrás respecto a sus compañeros, mostrándose más que seguro bajo los palos y realizando paradas de muy bella factura. Esto, más un par de balones al palo, impidieron que el marcador de los locales subiera del cero.

Con un ritmo mucho más lento, hecho propiciado por su holgada ventaja en el marcador, Sosfe levantó el pie del acelerador en el segundo tramo. No fue hasta el minuto 42 cuando José Félix Herreros volvió a batir al portero para completar la manita de su equipo. Otro defensa, Iván García, también quiso sumarse a la fiesta, y remató un centro diagonal de su compañero desde la banda derecha anotando con un toque potente con el pecho, ante un portero ya batido.

El 0-7 definitivo estuvo a cargo de Carlos Hernández, el cual, con el partido roto, se permitió el lujo de volver a asomarse en ataque para definir en un tiro cruzado el que sería resultado final del encuentro. Un duelo en el que sin duda, destacó la rotación del conjunto de Sosfe. Cada jugador que salía al campo para dar descanso a su compañero cumplía ampliamente su labor, dando la opción al entrenador de jugar con el esquema de juego e intercambiar futbolistas en todas las posiciones.