23. Cesare Corvaja
46'
15. Javier Sánchez Uguina
49'

OVB The Greaters logra la victoria sobre EMBA 22 IESE con un gol de Javier Sánchez sobre la bocina

Los greaters consiguieron un triunfo que les vale más que tres puntos, al conquistar también el liderato del Grupo 13. El partido que fue muy emocionante, no se resolvió hasta el último minuto de juego, cuando Javier Sánchez marcó el definitivo 4-5, dejando a EMBA 22 IESE con la miel en los labios.

OVB THE GREATERS - EMBA 22 IESE (1)

OVB The Greaters y EMBA 22 IESE nos ofrecieron en la noche de ayer un partido con final de infarto, correspondiente a la jornada número siete de la Liga Apertura y que concluyó con el apretado 4-5 para los consultores. Los estudiantes que llegaron a ir perdiendo en el marcador por tres goles, lograron el empate a cuatro gracias al tanto de Cesare Corvaja cuando el duelo ya agonizaba, pero cuando el reparto de puntos ya parecía inminente surgió la figura de Javier Sánchez para anotar el quinto para OVB The Greaters, provocando el delirio de los visitantes. Después de este resultado los consultores escalan hasta el liderato del Grupo 13 aprovechando el tropiezo de Ideas Desde Cero, luciendo el galardón de equipo invicto, mientras EMBA 22 IESE se queda estancado en el fondo de la tabla.

No tuvimos que esperar más que cuatro minutos de juego para poder disfrutar del gol inaugural del encuentro obra de Martínez para EMBA 22 IESE. El jugador negrota disparó de lejos, el esférico pasó a media altura ante la mirada de Pablo Rodríguez que tuvo exceso de vista y alojándose en las mallas de su portería terminó la acción convirtiéndose en el 1-0. Carlos Afán estuvo a punto de anotar el segundo para los locales al realizar un disparo kilométrico que se topó contra el larguero, que no quiso que el 2-0 se produjera. Así del posible segundo gol para EMBA 22 IESE nos fuimos directos hasta el 1-1 conseguido por Aitor Zunzunegui, que con temple desde la media luna ajustó la bola pegada al palo izquierdo del portero, restableciendo el equilibrio en el marcador.

OVB THE GREATERS - EMBA 22 IESE (2)

Jorge Nieto que siempre cumple con su equipo en cada partido se encargó de certificar la remontada de OVB The Greaters cuando el primer tiempo ya se acababa. Gonzalo Rico filtró un pase perfecto viendo como se colaba el 5 blanco por la espalda de la zaga y definiendo de primeras alojó la pelota en las mallas, dejando en el luminoso el provisional 1-2. Gonzalo Rico se cambió el disfraz de asistente por el de goleador en las jugadas de los dos siguientes tantos para OVB The Greaters. Controlando un balón de espaldas a la portería consiguió con una rápida maniobra girarse y enchufándola en la red encarriló el partido para los visitantes. Y un minuto más tarde recibiendo una pelota de Zunzunegui desde el fondo del campo la remachó a bocajarro en la meta local, dejando a EMBA 22 IESE contra las cuerdas.

Parecía muerto el equipo estudiantil sin embargo resurgió de sus cenizas con tres goles de una tacada que iban a devolver el empate al marcador del Naval. Martínez con el 2-4 firmaba un meritorio doblete y Carlos Afán que nunca deja trabajar incansable en la vanguardia de EMBA 22 IESE marcó el 3-4, al cabecear un balón botado desde la bandera. Cesare Corvaja puso la temperatura del partido al límite, cuando a tres minutos del final halló el premio del cuarto para EMBA 22 IESE. Aprovechando una mala salida del balón por parte de Juan Carlos Pérez consiguió mandarlo a las mallas desde la media luna con un tiro forzado y de esta forma dejaba el 4-4 en el casillero. Y si el reparto del botín se daba ya por hecho allí estaba Javier Sánchez para encontrar el gol de la victoria para los forasteros justo sobre el sonido de la campana. Rico disparó a puerta con intención desde el costado izquierdo del área, el cancerbero se quedó muy corto con el despeje y muy atento con la caña preparada el 13 de los greaters lo acomodó en la red, consiguiendo el 4-5 que daba a OVB The Greaters los tres valiosos puntos en disputa.