45'
5. Javier Bonet
47'

Cervezas Colegiata pasó por encima de EMBA 22 IESE

Los visitantes no dieron tregua a los rojiblancos en un partido marcado por sus 14 goles a favor, los seis tantos de José Andrés Rodríguez y el repóker de Rubén Fernández.

EMBA 22 IESE- CERVEZAS COLEGIATA-2.JPG

El Ramón Gómez de la Serna acogió un encuentro correspondiente al Grupo 5 de la Liga Apertura Urban Sports Club entre EMBA 22 IESE y Cervezas Colegiata. Se disputaba la cuarta jornada de competición y, pese a estar iniciando la temporada, el partido se caracterizaba por el contraste de realidades de ambos conjuntos. Los locales solamente consiguieron sumar un punto en las tres fechas anteriores y, además, una victoria funcionaría de bálsamo para frenar la racha de dos derrotas consecutivas y salir así del último puesto del grupo. Por el otro lado, los visitantes presentaban una posición más cotizada, puesto que estaban en tercer lugar después de haber ganado las dos primeras jornadas y haber caído la fecha anterior.

El partido comenzó con un ritmo frenético y ocasiones para ambos lados. El primero en golpear fue EMBA 2 IESE con un gol de Juan José Aizcorbe a los dos minutos de juego. Eso sí, poco les duró la alegría a los locales. José Andrés Rodríguez se encargó de darle la vuelta al resultado en menos de tres minutos. El crack del encuentro anotó un doblete exprés con su zurda. El comienzo estuvo marcado por la inestabilidad defensiva y el acierto cara a puerta de ambas plantillas. Juan José Aizcorbe aprovechó su envergadura en un saque de banda y colocó el 2-2 a los 7 minutos con un cabezazo impecable.

Normalmente las matemáticas no fallan, los números muestran la realidad de ambos equipos. EMBA 22 IESE era el conjunto más goleado con 20 tantos en contra, mientras que Cervezas Colegiata era el más goleador del grupo con 26 dianas a favor. Esta realidad se plasmó con contundencia a partir del minuto 10 de la primera mitad. Los visitantes se desataron en ataque y, gracias a su gran efectividad frente a la meta contraria, anotaron seis tantos hasta el descanso. José Andrés Rodríguez se encargó de anotar los cuatro primeros goles de Cervezas Colegiata y, además, también colocó el quinto en su cuenta particular antes del entretiempo. Álvaro Varona se sumó a la fiesta con un disparo lejano que cruzó para que el portero rival no pudiera llegar a atajar. La fortuna tampoco estuvo del lado rojiblanco, ya que Ignacio León, futbolista de EMBE 22 IESE, anotó el 2-7 en propia puerta tras un despeje de su portero que rebotó en él mismo. El octavo y último gol de la primera parte fue obra del dandy Rubén Fernández con un golpeo desde fuera del área.

EMBA 22 IESE- CERVEZAS COLEGIATA-1.JPG

Si el hombre del primer tiempo fue José Andrés Rodríguez, la figura de la segunda parte fue Rubén Fernández. El ‘7’ de Cervezas Colegiata firmó unos segundos 25 minutos sobresalientes, tanto que anotó el 2-9 y el 2-10 en apenas tres minutos. Raúl Bretón también quiso sumarse a la fiesta, así que aprovechó una gran jugada individual de Carlos Falagán y definió a la perfección para poner el undécimo tanto de su equipo. Rubén Fernández puso el cuarto gol en su casillero en el minuto 34, donde Cervezas Colegiata no levantó el pie del acelerador y siguió avasallando la meta de EMBA 22 IESE.

Con el partido decidido, el ritmo de juego fue más calmado y ambas escuadras se soltaron todavía más. Las dos figuras del encuentro, José Andrés Rodríguez y Rubén Fernández, sumaron los dos últimos tantos de Cervezas Colegiata, de los 14 anotados en total, en los minutos 40 y 42 respectivamente. El ‘5’ finalmente sumó seis tantos en el partido y Rubén acabó con un repóker. Eso sí, EMBA 22 IESE no se quiso marchar del Ramón Gómez de la Serna con un mal sabor de boca, por lo que terminó metiendo dos goles al final de los 50 minutos. Juan José Aizcorbe sumó un hat-trick después de marcar