35'
41'
46'

CA Santa Ana certifica su liderato en Champions con una goleada a EMBA IESE 22

Fernando Morientes con 4 tantos lideró la victoria de los blancos en un partido en el que los locales aguantaron el empuje de su rival veinte minutos. El segundo periodo fue un monólogo de los visitantes, aunque los de la escuela de negocios tuvieron sus opciones de maquillar el resultado, pero la falta de acierto en los metros finales dejó un sonrojante 1-7 en el luminoso.

EMBA IESE vs CA SANTA ANA 1

La tercera jornada de la Champions de las Empresas, nos deparaba un choque con todo decidido, EMBA IESE recibía como colista y condenado a jugar la Fase Final en Europa League al líder CA Santa Ana al que le bastaba un empate para certificar su liderato. El partido arrancó frío y prueba de ello fueron las indecisiones de los porteros en los primeros minutos que costaron algún disgusto a los dos equipos. No habían pasado ni dos minutos cuando una indecisión de Jorge Kramer al jugar con el pie ponía en bandeja el primer tanto a David Caraballo que tan sólo tenía que empujar el balón a la red.

El partido se ponía cuesta arriba a la primera de cambio para el conjunto negro que veía además temblar su travesaño cuando Fernando Morientes probaba desde lejos. Pero EMBA IESE encontró petróleo en un disparo lejano de Carlos Afán que sin ser su mejor día cada vez que lo intentaba ponía el miedo en el cuerpo a un inseguro Javier Valiente. Un córner a favor de los locales devolvía las tablas al luminoso. Juan García la ponía muy cerrada con zurda sobre el primer palo y una indecisión entre el hombre que cubría ese poste y el meta acababa con el balón sobrepasando la línea de gol. CA Santa Ana no se puso nervioso y empezó a mover el cuero con criterio gracias a la buena salida desde atrás que ofrecían Luis Sauras y Adrián Nova. Morientes y Pablo Pérez eran dos puñales por las bandas y precisamente en una acción de este último en el área se originaba el penalti que rompería la igualada. El propio Pablo Pérez se encargaría de transformarlo engañando al meta local.

EMBA IESE vs CA SANTA ANA 3

El resto del primer periodo fue un monólogo de ocasiones visitantes que se encontraban con buenas acciones de reflejos de un Jorge Kramer mucho más entonado. Los locales muy atrás tratando de contener el vendaval blanco apenas inquietaban con disparos lejanos de Juan García que también se encontraba con un Javier Valiente metido en el partido. Al borde del descanso llegaba el tercer tanto visitante bajo la firma de Fernando Morientes que finalizaba con la zurda en la frontal llevando a su equipo con dos tantos de ventaja al entretiempo.

En la reanudación Carlos Afán tuvo en sus botas la opción de cambiar el destino del choque en una contra con una buena finalización, aunque algo centrada. El error del delantero encontró el peor castigo posible cuando apenas un minuto después Luis Sauras anotaba el cuarto con una espectacular ejecución de libre directo. El gol rompió la resistencia de un EMBA IESE que aceptó su destino y entregó el balón y el partido a su rival. Un golazo desde muy lejos de Fernando Morientes lejos de apaciguar su hambre de gol le hizo buscar más y fue cuestión de tiempo que anotara dos tantos más antes de la conclusión. Ambos desde fuera del área dejando claro quien iba a ser el crack de este choque. EMBA IESE trató de aprovechar la relajación de un rival lanzado al ataque para maquillar el resultado en los minutos finales, pero ni Carlos Afán que contó con hasta tres ocasiones ni Carlos Valverde acertaron a batir a Javier Valiente. La Fase Final de Champions espera a CA Santa Ana.