0
|
|

Einzelnet mete la directa hacia los octavos de final

Los dobletes de Ángel Viruega y Sergio López acabaron por tumbar a un Sosfe que tan solo pudo maquillar el marcador con la eliminatoria perdida. Einzelnet se mostró muy superior y avanza por méritos propios a los octavos de final en la máxima categoría.

Einzelnet-SOSFETras varios meses de fase regular llegó el momento de la verdad, cualquier fallo supone la eliminación del campeonato y por tanto el final de la temporada para más de un equipo. Con esa premisa salió un Einzelnet que apenas dio opciones a Sosfe durante los cincuenta minutos, mostrándose muy superior desde el inicio. Y eso que todo hacía pensar que el partido iba a ser muy igualado viendo la calidad de ambos conjuntos, pero fueron los tecnológicos quienes imprimieron su ritmo y sellaron su pase a octavos de final por la vía rápida. Les espera el ganador del partido entre BNP Paribas, el vigente campeón, y Scania B.

Einzelnet salió como una exhalación al terreno de juego, con un equipo muy sólido en el campo que rayó a un gran nivel. Su orden y compenetración les permitio mantener al equipo en bloque y tener todas las parcelas del campo controladas. Carlos del Monte y Víctor Lisbona defendieron su feudo atrás y cerraron el campo local para sacar las jugadas controladas hasta la portería visitante. José Cordona en el centro del campo tuvo el papel organizador, clave para la interconexión entre defensa y atacantes. Y en las bandas Santiago Cebrián y Ángel Viruega  fueron los acompañantes de lujo para unirse a Sergio López en la búsqueda del gol.

Einzelnet-SOSFESosfe, que a priori tenía armas para hacer daño a su rival, saltó al verde un tanto relajado y acabaron pagándolo muy caro ante un rival que se fue decidido a por el partido. Su objetivo fue hacerse con el dominio del centro del campo, montando una fuerte línea en la que Álvaro Pérez, Iván García y Jesús Ruíz trataron de controlar y llevar el balón al área rival. Pero los errores en la transición permitieron que los artilleros de Einzelnet traspasaran con facilidad esta línea y llegaran con comodidad a la frontal del área.

El primer tanto de la tarde no tardó en llegar y a los cuatro minutos los blancos se adelantaron tras un robo de Sergio López y su asistencia para que Ángel Viruega rematara a la red. Un minuto después, un saque de banda de Víctor Lisbona al interior del área de Sosfe, acabó en los pies de Sergio López, que esta vez fue el encargado de hacer el segundo. Santiago Cebrián colocaría el tercer gol al marcador avanzando por el lateral, tanto que ya abría una diferencia peligrosa para los visitantes.

Einzelnet-SOSFEEl cuarto fue el reflejo de la superioridad blanca. Una gran jugada entre Santiago Cebrián, Sergio López y Ángel Viruega acabaría siendo rematada por el 9 para sentenciar el marcador y sellar su doblete. Antes del descanso, Rubén Aguilera consiguió inaugurar el marcador de Sosfe con un tímido gol que maquillaba el resultado para intentar mantenerles vivos de cara al segundo acto.

Pero el gol no cambió el decorado y en el segundo tiempo continuó la hegemonía de Einzelnet. Sergio López no tardaría en volver a hacer moverse el casillero local, tras un robo que él mismo transformaría en el quinto tanto de Einzelnet. Con el partido totalmente decantado, los blancos bajaron el ritmo de juego y se relajaron en exceso, permitiendo que Sosfe se viniera arriba y recortara la diferencia. Jaime Estramiana a balón parado, subiría el segundo tanto al electrónico de visitante, siguiéndole de nuevo Rubén Aguilera tras robar el balón y superar al portero a la media vuelta para dejar el marcador en el definitivo 5-3. No pudo ser para Sosfe, pero deben estar satisfechos con su papel en este Clausura, donde se han colado por mértitos en el grupo de los mejores.

El crack: Ángel Viruega (Einzelnet)

El dandy: Sergio López (Einzelnet)

16/05/2017 21:30 Fase Final Clausura 16/17 50'