7. Pedro Luis Gil
46'
48'

Einzelnet se pone en modo “Invictus”

Einzelnet sigue acumulando victorias sin dar la mínima posibilidad a Pepper, y eso que los visitantes aguantaron los primeros quince minutos y parecía que podía ser un duelo igualado. El segundo gol desanimó mucho a los asesores financieros que se fueron con una gran goleada.

EINZELNET-PEPPER

El colíder y el último clasificado se daban cita en La Elipa con dinámicas, lógicamente, muy distintas. Einzelnet llegó en busca de seguir mejorando sensaciones y no perder la cabeza de la liga, por su parte, Pepper con ganas de demostrar que con orden y sacrificio se puede plantar cara a cualquiera.

Así comenzó el encuentro, precisamente haciendo gala de lucha y un bloque bajo se presentó Pepper, sabiendo que debía defender esperando alguna oportunidad para hacer daño a su rival. De hecho, en los primeros compases del choque, Einzelnet dominaba sin profundidad, y los rojillos no sufrían en exceso, además, lograban disparar en alguna ocasión a la contra. Pero en el 6 todo empezó a cambiar cuando Víctor Lisbona recogió el balón en la frontal, sacó la escuadra y el cartabón, y la puso en el ángulo. Un primer gol para abrir boca que fue, prácticamente, una delicatessen.

Digo que empezó a cambiar porque las salidas de los asesores financieros ya no eran tan alegres, y el agobio cada vez era mayor. Y entre el agobio y la desesperación, comenzaron a llegar los errores en salida, y fue, precisamente, en uno de ellos cuando Enrique Urdiain le birló el cuero a un defensor para poner el segundo. Un jarro de agua fría sobre los visitantes, que no encontraban la manera de salir de su área. El agua fría se convirtió en cubitos de hielo cuando solo un minuto después del segundo, Víctor Lisbona se internó en el área para terminar empujando un balón que transitaba por la pequeña. Con el tercer gol dio la sensación de que Pepper se dejó llevar, y era el momento para que los verdes mataran el partido. Sergio Lora fue quien culminó un pase de la muerte en el minuto 20, y de nuevo Enrique Urdiain volvió a enchufarla tras un jugadón digno del Barça de Guardiola. Pero esto no quedaría así, pues antes de llegar al descanso, Joaquín Rodríguez remató en el área un gran centro desde el costado izquierdo para poner el 6-0 con el que nos fuimos al túnel de vestuarios.

Ya en la segunda mitad, Pepper se debió de conjurar en el descanso para evitar entregarse a una debacle mayor, y salieron con más ritmo y mejores intenciones ofensivamente. Si el balón jugado desde atrás no había surgido efecto, cambio de planes y a buscarla arriba. Durante fases del segundo acto, esto incomodó a la zaga local, aunque no frenó la lluvia de goles. En el 27, y con toda la suerte del mundo, Enrique Urdiain realizó un disparo que se perdía claramente en el limbo, sin embargo, Santiago Cebrián pasaba por allí, le rebotó el balón y se coló en la meta de Jaime Montoro. Ni la suerte acompañaba a los rojillos que vieron como Sergio López primero tras revolverse en el área, Sergio Lora por partida doble, con un golazo de falta, y Santiago Cebrián de nuevo con un disparo colocado desde la frontal, anotaban más goles a la cuenta local, hasta llegar a 11.

Quedaban aún 8 minutos de partido, y fueron los mejores minutos visitantes, que tirando de orgullo empezaron a llegar a la portería de Carlos Del Monte. De hecho, a punto estuvieron de convertir alguna de las tres ocasiones de las que gozaron, pero el meta local, la falta de puntería y la mala fortuna lo impidieron. Y a falta de dos, un nuevo tanto de Víctor Lisbona cerró el partido dejando los tres puntos en el casillero del líder.