35'
37'
40'
48'

Un letal Borja Fernández catapulta a Einzelnet en un vibrante encuentro ante Mazars

En Arroyo Media Legua se vivió un emocionante partido entre Einzelnet y Mazars, en el que los locales se impusieron por 4-3 con un hat-trick de Borja Fernández, en plan estelar. Sergio López fue el otro goleador de los tecnológicos, mientras que Luis Puertas, Pablo Botas y Borja Martínez anotaron para los auditores, que intentaron hasta el final arañar algún punto del resultado.

EINZELNET-MAZARS

Igor André, portero de Einzelnet, tuvo actividad desde la primera jugada, con un saque inicial con tiro desde la mitad del campo. Pero en el tramo inicial del encuentro, fue el conjunto local el que tomó las riendas. Así quedó evidente con el tiro de Borja Fernández al palo, definiendo de vaselina ante la salida de José Antonio García. Los tecnológicos comenzaron a hacer una jugada sistemática que complicaría Mazars durante toda la noche. André sacaba en largo desde su propia meta, y Borja Fernández y Sergio López se encargaban de ganar el balón aéreo, pivotando, para ganar las espaldas a los defensas rivales en la segunda jugada. Así complicaron a Pablo Díaz y compañía en la zaga visitante, y así llegaron los tantos del conjunto local.

Borja Fernández abrió el marcador a los seis minutos de partido, tras recibir un balón desde la banda, que definió cruzado con pierna derecha, inalcanzable para García. Un remate al palo de Tadeo Martínez fue la respuesta inmediata de Mazars, que recibió otro mazazo al seis minutos más tarde con el segundo tanto de Fernández. El ‘10’ de los tecnológicos aprovechó un mal despeje de la zaga de los consultores y batió al portero. Mazars, sin embargo, reaccionó rápidamente con un remate de media distancia de Luis Puertas, batiendo a André y colocando el 2-1 en el marcador. En menos de un cuarto de hora, el encuentro ya tenía tres goles, con el resultado abierto, pero a cuatro minutos del descanso, Sergio López volvía a aprovechar el saque en largo de André para combinar con su compañero y batir a García en un mano a mano dentro del área. 3-1 y al descanso.

El entretiempo sirvió para refrescar ideas, sobre todo para Mazars, que aún se veían con opciones en el partido. Borja Fernández seguía haciendo temblar el área rival, pero García se agigantaba con sus paradas. Los consultores tuvieron su primera ocasión clara a los ocho minutos de la segunda mitad, pero Pablo Díaz se encontró con un André inspirado. Fue Pablo Botas quien, tras una escapada por la banda, definió y descontó para los suyos a los 35 minutos de partido. Mazars seguía insistiendo, con André evitando lo que hubiese sido el empate de los pies de Tadeo Martínez. No obstante, la euforia duraría poco, ya que Borja Fernández decidió volver a entrar en escena para darle calma a Einzelnet. El ‘10’ de los locales completaba su triplete y colocaba el 4-2 en el marcador a falta de diez minutos para el final.

El tramo final del encuentro mostró más claridad de Einzelnet, que aprovechó la ansiedad de su rival. Mazars llegaba al área contraria pero no lograba definir bien las jugadas. Pablo Díaz rozó el tercer tanto al 43’, pero no pasó más. Borja Fernández tuvo la ocasión de completar el póker, y Joaquín Rodríguez de hacer el quinto de los tecnológicos, pero el que finalmente sí anotó fue Borja Martínez. El zurdo con calidad de los consultores, que estuvo intentándolo durante toda la noche, tuvo su premio a dos minutos del final, anotando un magnífico tanto de libre directo. Einzelnet suma así una nueva victoria, manteniéndose invicto en el Grupo 11 del Apertura. Mazars, por su parte, cosecha su cuarta derrota en cinco encuentros disputados, quedándose más cerca del fondo de la tabla que de la cima.