38'
29. José María Cubillo
47'
48'

Triunfo agónico de La Esquina de Chamberí  en el pulso por el liderato ante Einzelnet

En un partido muy disputado comenzó mandando La Esquina de Chamberí con dos goles de Ignacio López nada más comenzar el encuentro, pero remontó Einzelnet llegando a empatar en el segundo tiempo. A falta de dos minutos para el final José María Cubillo marcó el gol de la victoria visitante desatando la euforia de sus compañeros.

foto 1 Einzelnet vs L aesquina de Chamberí

Se veían las caras en esta jornada quinta de competición los dos equipos que permanecían invictos en el grupo 10.  Dos equipos que se conocen bien y por tanto se esperaba un partido muy táctico entre ambas escuadras. Un fuerte vendaval nos azotaba al comenzar el encuentro y los visitantes, quizá espoleados por el viento a favor, se adelantaron en el marcador en el primer minuto. Ignacio López recogió un balón en el centro del campo, se giró y se fue directo hacia la portería rival. De un potente derechazo desde más allá de la línea de fuera de juego la mandó a guardar junto al poste derecho de la portería defendida por Carlos del Monte. Nada pudo hacer el guardameta de Einzelnet que hizo la estatua.

Tan solo dos minutos después, David Bartolomé recuperó el balón en el centro del campo tras una mala entrega de los locales y asistió a Ignacio López para que, de manera muy similar al gol anterior, batiera a Carlos del Monte esta vez por su izquierda, haciendo inútil la estirada del portero de Einzelnet. Los locales parecían no haber comparecido al encuentro. La Esquina de Chamberí dominaba el partido con mucha autoridad y su tridente ofensivo compuesto por David Bartolomé, José María Cubillo e Ignacio López llegaban con mucho peligro al área de Einzelnet.

Joaquín Rodríguez en un remate a puerta desde el centro del campo logró reducir distancias para los locales en el minuto siete de partido. No pareció que el esférico hiciera ningún extraño ni que rozase en algún jugador, pero el portero visitante no acertó a despejar con el pie y el balón terminó besando las mallas. Con este tanto Einzelnet despertó y comenzó a crear fútbol inquietando cada vez más a su oponente.

foto 2 Einzelnet vs La Esquina de Chamberí

Sin embargo, La Esquina de Chamberí no había venido a pasar la tarde a La Elipa y a punto estuvo David Bartolomé de ampliar la renta de su equipo con un trallazo a la cruceta. Los locales controlaban más la posesión en esta fase del encuentro, pero los de negro a la contra eran auténticos puñales. De nuevo David Bartolomé estuvo muy cerca de marcar plantándose solo ante el portero local, pero Carlos del Monte estuvo atento y se anticipó.

Con el resultado de 1-2 desembocamos en una segunda mitad donde al fuerte viento se le sumó la lluvia, dejando el césped muy rápido. Einzelnet comenzó atacando y dispuso de un lanzamiento de falta muy peligroso. El balón botó justo ante el portero visitante. José Ignacio Montañés que respondió muy seguro y desvió el cuero. En el minuto 38 de partido, Víctor Lisbona recibió un pase entre líneas tras una buena jugada de su equipo, y de disparo cruzado desde fuera del área logró establecer el empate a dos en el marcador.

Incluso pudo adelantarse y culminar la remontada Einzelnet si Sergio López hubiera llegado a rematar el pase de la muerte que le sirvió su compañero Víctor Lisbona después de recuperar el esférico en la presión sobre la defensa visitante. La Esquina de Chamberí un poco más apagados en la segunda mitad al carecer de reservas en el banco, no iban a rendirse y José María Cubillo a dos minutos del pitido final marcó el tercer gol de su equipo. David Bartolomé disparó con la zurda desde fuera del área buscando el error del arquero rival y lo encontró. Carlos del Monte que había estado bien durante todo el encuentro no logró sujetar el balón, quizá por la lluvia, y José María Cubillo aprovechó el regalo para marcar a puerta vacía desatando la euforia entre sus compañeros que veían ya el empate como mal menor. La Esquina de Chamberí continúa invicto y líder en la clasificación de este grupo mientras que Einzelnet cosechó su primera derrota a pesar del buen juego exhibido.