39'
9. Santiago Cebrián
44'

Un Hays coral aprovechó su mayor pegada para imponerse a un peleón Einzelnet.

Los visitantes consiguieron su segunda victoria consecutiva en un choque que siempre tuvieron bajo control ante un Einzelnet que nunca le perdió la cara al partido.

Einzelnet-Hays

En el inicio, ambos equipos apostaron por el juego vertical y fruto de ello, llegaron las ocasiones en ambas áreas. Primero pudo adelantarse Hays, pero el portero se impuso en el mano a mano mientras que en el otro extremo del campo, el remate de Gonzalo Sanz en el primer palo lo sacó Álvaro de Benito con una buena intervención.

A medida que avanzaron los minutos, Einzelnet se fue haciendo con el dominio territorial, aunque sin generar más peligro, por contra, todos los acercamientos de su rival se contaron por ocasiones de gol, la más clara, un testarazo a la salida de un córner que se estrelló en el larguero. Sin embargo, tras un error de la zaga en la salida, Oscar Ruibal interceptó el cuero en tres cuartos de cancha para plantarse solo delante del portero y batirlo con comodidad. El gol, sentó bien a los visitantes que poco a poco fueron quitándole el balón a su rival sintiéndose cada vez más cómodos sobre el terreno de juego y fruto de esto, consiguieron poner más tierra de por medio tras una bonita acción colectiva que acabó en las botas de Tomás Pancorbo quien firmó el 0-2 con un gran disparo desde fuera del área.

No estaba haciendo Einzelnet ni mucho menos un mal partido y sin embargo se vio con un 0-2 en contra que, aunque pesó como una losa, no escatimaron esfuerzos para tratar de acortar distancias antes del final de los primeros veinticinco minutos. Ese esfuerzo iba a tener premio cuando apenas un minuto después de recibir el golpe, lograron acortar distancias en el luminoso gracias a una diana de Carlos del Monte. Pero poco les duró la alegría porque Hays consiguió recuperar la renta de dos goles antes del descanso con un tanto de Javier Verde llegando libre de marca al remate en el segundo palo.

El inicio de la reanudación fue un calco de los primeros minutos del partido, y ambos equipos desaprovecharon ocasiones claras en el mano a mano. A un ritmo muy alto y sin pausa en el juego, unos y otros buscaron la portería rival con el objetivo de volver a meterse de lleno en la pelea por los puntos o de amarrar definitivamente el triunfo, y una vez más, fue Hays quien pescó en río revuelto y por mediación de Emilio Carnevali hizo el 1-4 que prácticamente dejó la contienda vista para sentencia.

Con la ahora sí cómoda ventaja, Hays dio un paso atrás y entregó el balón a su oponente tratando de sorprender a la contra. Einzelnet cogió el guante y siguió peleando en busca de agarrarse a un clavo ardiendo, el cual encontró Santiago Cebrián para enviar a guardar un balón suelto en el interior del área. Pero solo quedaban seis minutos para la conclusión y Hays, no solo fue capaz de gestionar con oficio el tiempo que restaba, sino que ya en las postrimerías del partido, Oscar Ruibal hizo el 2-5 definitivo con el que su equipo sumó su tercera victoria en el torneo para sumar un total de nuevo puntos en la tabla.