47'
48'
48'

Einzelnet se lleva los tres puntos ante Gilmar en un partido loco

Encuentro movido en el que Einzelnet consiguió sacar provecho de las expulsiones de Lucas Martínez y José Manuel Barreiro para subir un peldaño más en la tabla. Gran partido de un incasable Sergio López y de Borja Fernández que fue el mejor con tres tantos.

EINZELNET - GILMAR (5)Ambos conjuntos se jugaban tres puntos importantes para escalar en la clasificación y fue Einzelnet el que salió victorioso con un resultado de 5-3. El encuentro se calentó antes del descanso y al final del mismo con las expulsiones de Lucas Martínez y José Manuel Barreiro. Antes, el esférico echaba a rodar y eran los locales los que comenzaban presionando arriba, asfixiando la salida de balón de Gilmar con los primeros acercamientos tanto de Borja Fernández como de Marcos Campos. El portero reaccionaba bien a los dos disparos, pero a los tres minutos, Santiago Cebrián conseguía abrir la lata tras cazar un rebote dentro del área.

Los inmobiliarios no lograban acercarse a la portería defendida por Igor André, y tanto Marcos como Borja Fernández seguían acompañando las subidas de Santiago Cebrián y Sergio López. La alta presión obligaba a los visitantes a encerrarse atrás, pero un disparo de José Luis Pérez tras gran jugada de José Manuel Barreiro hacía que los visitantes enseñaran sus cartas. Los consultores seguían muy cómodos en ataque pero pocos minutos después se daban de bruces con una sorpresa inesperada. José Luis Pérez a pase de Yago Antón igualaba la contienda y mandaba un mensaje de optimismo a unos inmobiliarios que tenían en sus manos la posibilidad de ir a por el partido. Tras el tanto recibido los locales comenzaban a dejar más espacios, lo que provocó que los hombres de Gilmar tratasen de aprovecharlo. Pocos minutos después, de nuevo José Manuel Barreiro, tuvo una ocasión magnífica para adelantar a los suyos pero un más que seguro Igor André la desbarataba con una intervención de mérito.

Cuando peor lo estaban pasando los locales emergió la figura de Borja Fernández para salvar a Einzelnet del letargo en el que estaba sumido. El delantero cazaba un rechace del portero a tiro de Sergio López y no fallaba para poner a los suyos por delante en el marcador. El partido atravesaba una de sus fases más vistosas y Manuel García tuvo en sus botas una gran ocasión ante la buena reacción de Jon Iturmendi. Con los locales recuperando poco a poco su mejor versión iban a recibir un golpe que les volvía a tambalear. Gilmar, que no se bajaba los brazos, respondía a los dos minutos con el tanto de Alejandro Soriano que aprovechaba un buen pase de José Manuel Barreiro al borde del área para levantarla por encima del portero.

EINZELNET - GILMAR (4)El intercambio de golpes entre unos y otros comenzaba a convertirse en la tónica habitual y era el turno para los locales que probaban fortuna, sin éxito, por medio de dos buenas acciones de Sergio López y Carlos del Monte que no terminaban de acabar en gol. Fue entonces cuando la situación del partido dio un giro de 180 grados. A pocos minutos del final, la expulsión de Lucas Martínez y la amonestación a Manuel García iban a cambiar el devenir del encuentro. Tras el descanso, Gilmar ya con un jugador menos vio cómo eran los hombres de Einzelnet los que dominaban la posesión del balón y con ella disponían de las mejores ocasiones de gol. Tanto era así que, Borja Fernández, por partida doble, asestaba un golpe importante a sus rivales. El delantero anotaba el primero rematando al segundo palo tras un gran pase en largo de Carlos del Monte, y el segundo tras una gran jugada de Sergio López que dejaba en bandeja el esférico para Borja.

El partido comenzaba a coger el color blanco de los locales mientras que Gilmar, que se resistía a darse por vencido, trataba de mantener sus opciones a base de contragolpes. El premio a la insistencia les llegaría a los visitantes en forma de tanto. Yago Antón lograba sacarse un buen disparo desde fuera del área para acortar distancias y meter a los suyos en un partido en el que a pesar de estar cuesta arriba, no iban a arrojar la toalla a las primeras de cambio. La inferioridad numérica de los visitantes comenzaba a ser un hándicap cada vez mayor con el paso de los minutos. Einzelnet supo dominar a la perfección el tramo final del encuentro y gracias al tanto de Marcos Campos, a pase de Manuel García en la frontal, certificada una sufrida victoria.

El crack: Borja Fernández (Einzelnet)

El dandy: Sergio López (Einzelnet)

26/03/2019 21:00 Liga Clausura 18/19 50'