40'
42'
46'

La Fundación a la Par sigue intratable y golea a Einzelnet

El vigente campeón cerró de forma pletórica la fase de grupos al imponerse 3-8 a un Einzelnet que no pudo puntuar y concluye tercero de grupo. Asier González y Borja Bruna fueron los más destacados con sendos hat tricks. La Fundación deberá esperar para conocer a su rival de octavos en la categoría de oro, mientras que Einzelnet se las verá con Self Bank en la de plata.

Fundacion A LA PAR-Einzelnet 4Aunque no se jugaba nada en cuanto a la clasificación, la Fundación a la Par salió decidida a llevarse una nueva victoria. Pronto puso en liza su habitual juego de toque, llegando a la portería de Igor Andre, pero fue Einzelnet quien primero golpeó en el marcador al adelantarse con un gol en propia puerta de Carlos Marañón.

El gol animó aún más a unos rusos que se lanzaron al ataque y obligaron a Igor Andre a sacar lo mejor de si para frenar los disparos de Sergio Ibisate y Asier González con dos intervenciones de categoría. Pero tanta insistencia visitante tuvo premio con el gol del empate de Adrián Miguelez tras una gran internada dentro del área. Adrián Miguelez seguía causando muchos problemas por su banda izquierda y los celestes sufrían cada vez más. No tardaron en tomar la delantera por medio de Borja Bruna, que marcaba dos goles muy seguidos para inyectar aún más moral a los suyos.

Einzelnet no pudo poner en práctica su juego veloz a la contra y es que les costó recuperar el esférico y apenas visitó la portería de un Juan Carlos que estaba muy arropado por su defensa. Pero un nuevo fallo rojillo propició el gol de los uruguayos, que se metieron en la lucha por los puntos con una gran definición de Jaime Álvarez al recibir un bonito pase a la espalda de la defensa. El gol animó a los charrúas, que despertaron al final de la primera mitad y pudieron lograr la igualada con un remate de Manuel García que se estrelló en el poste.

Fundacion A LA PAR-Einzelnet 2Perdonaron y el líder, que estaba muy atrás, consiguió volver a su versión del inicio para ampliar la renta gracias al acierto de Domingo Sánchez, que lograba hacer el cuarto tras un gran pase de Rafael González.

En la segunda mitad, Uruguay comenzaba fuerte y Gabriel de Salazar conseguía recortar distancias con un gran cabezazo tras un buen pase bombeado de Santiago Cebrián desde la banda. El equipo celeste parecía despertar y su buen posicionamiento impedía a Rusia penetrar. Pero tras varios minutos de dominio local pero sin acierto a portería, los rojillos comenzaron a carburar de nuevo y Borja Bruna completaba su hat-trick tras una buena definición dentro del área.

Asier González quiso sumarse a la fiesta y en dos minutos anotaba dos tantos para dejar a Einzelnet muy tocado. Rusia dominaba de tres cuartos de campo hacia delante y de nuevo Asier, que se salió en la segunda mitad, cerraba el encuentro a pocos minutos del final. Roche Gis o Repsol será su rival de octavos en la división de oro, mientras que Einzelnet finaliza tercero de grupo y se jugará las habichuelas con Self Bank.

El crack: Asier González (Fundación a la Par/Rusia)

El dandy: Borja Bruna (Fundación a la Par/Rusia)