49'
4. Roberto Arruza
49'

Un golazo de Íñigo Iturriaga le dio los tres puntos a Credit Suisse

Apasionante duelo en el que Einzelnet se puso por delante y vio cómo los rojillos le daban la vuelta al marcador. Los celestes consiguieron igualar la contienda en la segunda parte, pero un golazo de Iturriaga en el tramo final decidió el duelo.

Íñigo Iturriaga le da los tres puntos a Credit Suisse con un golazoApenas dos minutos fueron suficientes para que los locales se adelantaran en el marcador. Fernando Leyún cortó un pase rival en el borde del área, con tan mala fortuna que el balón quedó suelto para que Sergio López fusilara a José Carlos Pereña con un disparo seco y cruzado. El partido se ponía cuesta arriba para un Credit Suisse que no tardó en reaccionar para tratar de igualar la contienda. Íñigo Iturriaga lo intentaba sin éxito con un disparo lejano que repelía el portero.

Mejor fortuna tendría Francisco Ato, que solo tuvo que empujar el balón desde el área pequeña al aprovechar un rechace de Marcos Campos ante el disparo de Hugo Rodríguez. Un tanto que igualaba de nuevo el duelo, pero solo durante dos minutos. Fernando Leyún, muy seguro atrás, cortaba un pase en el centro del campo, avanzaba un par de metros y se sacaba un latigazo con su pierna derecha desde tres cuartos del campo para introducir el balón en la potería, ajustando su disparo al palo derecho del arco de Einzelnet. En un visto y no visto, Credit Suisse le daba la vuelta al partido.

Hasta el momento salía victorioso el planteamiento de los rojillos, quienes apostaron por un juego directo hacia la portería rival, mientras que los celestes trabajaban mucho las jugadas antes de llegar al área rival. Santiago Cebrián y Carlos Del Monte merodearon el tanto del empate, pero sería Fernando De Calzada quien ampliaría la distancia tras un pase de la muerte. Francisco Ato y Hugo Rodríguez pudieron abrir aún más la brecha en el luminoso, pero los dos se toparon con el poste en una doble ocasión. El descanso parecía que llegaría con el 1-3, pero Luis Fernández consiguió recortar la diferencia con un golazo en el último suspiro del primer tiempo. A pase de Sergio López y tras una dejada de Manuel García, Luis la enganchaba a la perfección desde el borde del área para mandarla a la escuadra.

Carlos del Monte buscar rematadorEl segundo acto arrancaría con solo un tanto de diferencia entre ambos, una renta que desaparecería casi inmediatamente. Manuel García igualaba la contienda con un golazo en una jugada individual en la que se iba de dos rivales y protagonizaba un zapatazo cruzado para batir a José Carlos Pereña. Tras perder su renta, Credit Suisse volvió a apretar para recuperarla y estuvo a punto de hacerlo en una doble ocasión. Fernando Leyún probó fortuna con un disparo de falta desde el borde del área que repelió Marcos Campos, pero Hugo Rodríguez cazó el rechace para volver a rematar, estrellando el cuero en el travesaño.

Unos minutos después, Einzelnet pudo darle la vuelta al partido con un lanzamiento de penalti tras una pillería de Sergio López. Fernando De Calzada pecó de falta de contundencia al defender un balón en profundidad y su pase a José Carlos Pereña se quedó corto, por lo que Sergio aprovechó para adelantarse en la carrera y tocar el balón lo justo antes de ser derribado por el arquero de Credit Suisse. Sin embargo, Carlos Del Monte no estuvo acertado en la pena máxima y su lanzamiento salió por encima del larguero.

El encuentro entraba en el tramo final con un 3-3 que habría sido un resultado justo para lo vivido sobre el terreno de juego, pero Íñigo Iturriaga tenía otros planes para el final del partido. Recibió un pase de cara en tres cuartos de campo, pegado a la banda derecha, y aprovechó para protagonizar un trallazo cruzado que entraba pegado al palo izquierdo de la portería de Einzelnet. Los celestes intentaron aprovechar sus opciones en los últimos minutos, pero no consiguieron tener ninguna oportunidad clara para marcar un tanto que les permitiera salvar un punto tras una gran actuación que no obtuvo ningún premio. Un gran despliegue de fútbol por parte de los dos equipos que se vio empañado por el calentón de los jugadores en el último minuto.

El crack: Fernando Leyún (Credit Suisse)

El dandy: Sergio López (Einzelnet)

21/02/2019 20:30 Liga Clausura 18/19 50'