47'
49'
50'

Un enrachado Einzelnet castiga la ambición de Credit Suisse

Después de remar a contracorriente durante gran parte del partido y lograr empatar a falta de tres minutos para el final, Credit Suisse se la jugó a todo o nada… y salió nada. Buscaron los tres puntos y se fueron de vacío después de que Einzelnet golpease con dos contras letales. Dobletes de Sergio Gómez, Manuel García y Aitor Fernández en el 6-4 final.

Einzelnet vs Credit SuisseDice el refrán que más vale pájaro en mano que cientos volando… Credit Suisse quiso cazar la bandada entera y de dos plumazos en forma de contragolpe los puntos volaron al casillero de Einzelnet. El cazador cazado. En su haber hay que alabar su ambición, pero en el debe está que tropezaron dos veces en la misma piedra: después de empatar a tres y a cuatro no supieron templar ánimos, se volcaron al ataque y terminaron claudicando ante dos contras idénticas finalizadas por Sergio López. El 6-4 mantiene a los suizos en el pozo y prolonga la racha de unos azulones que no pierden desde diciembre.

Pero para llegar hasta allí y poder jugársela al cara o cruz final, Credit Suisse hizo un gran trabajo durante todo el choque. No lo tuvo nada fácil y aguantó estoico los quince minutos iniciales en los que jugó con uno menos hasta la llegada de Fernando Calzada. De inicio impuso su ritmo y a base de tener las líneas juntas y mover el balón de forma pausada, no solo evitó que Einzelnet llegase con claridad a su portería sino que incluso fue mejor y sembró peligro con disparos lejanos y balones largos buscando la velocidad de Leyún.

Los tecnológicos por su parte jugaron demasiado estáticos y no acertaron a meterle velocidad a su juego, entrando de lleno en la balsa de aceite que le propuso su rival. Parecían estar dándole tregua y más allá de un disparo de Joaquín Rodríguez que se marchó demasiado cruzado, los celestes vieron como Igor tuvo que sacar los disparos de Vasco Martins y Abati. También gozaron los blancos de un libre indirecto dentro del área pero la defensa sacó el balón bajo palos. Y después de perdonar, Einzelnet sacó petróleo en numérica con el gol de Aitor Fernández con un remate dentro del área.

Einzelnet vs Credit SuisseEl gol animó a los celestes, que ahora si metieron una marcha más y subieron líneas de presión ya con igualdad de efectivos. En el intercambio de golpes del final de la primera mitad Joaquín pudo hacer el segundo pero se llenó de balón solo ante el portero y Abati buscó el empate con un remate de tacón que no llegó a buen puerto. No perdonó un Manuel García que cuajó un gran partido en el centro del campo e hizo el segundo tras recortar a un rival y batir a Pereña dentro del área. Pero ni con esas se vino abajo Credit Suisse y un minuto después recortó distancias con un disparo de interior de Vasco Martins que se coló pegado al palo largo.

Einzelnet no especuló con el marcador y al minuto de reiniciarse el juego recuperó la renta de dos goles tras un error de la zaga blanca a la hora de despejar que castigó Manuel García dentro del área. Sergio López rozó el cuarto con un remate de cabeza tras un kilométrico centro de Igor desde su portería pero el balón se fue llorando junto al palo. Y cuando peor pintaba la cosa Credit Suisse volvió a levantarse gracias a una rápida acción que plantó a Durán ante Igor y tras regatearle, le regaló el gol a Jonathan Fernández. Había partido y los crediticios rápidamente lo dejaron claro. Leyún comenzó a calibrar su fusil con un disparo que hizo silbar el poste y poco después aprovechó un penalti para hacer el empate a tres que no solo premiaba el esfuerzo de los blancos sino que hacía justicia a la enorme igualdad.

Pero toda la experiencia mostrada en cuarenta y cinco minutos la dilapidaron en cinco. Con la moral por las nubes tras el empate, se fueron al ataque y descuidaron su defensa, algo mortal ante un equipo joven como Einzelnet, que lleva en su ADN la velocidad a la contra. Manuel García habilitó a Sergio López y el 6 se plantó ante Pereña para batirle de zurda en su salida. La coctelera ya estaba agitada y aunque Leyún devolvió el equilibrio con un zapatazo en un libre directo botado en corto por Calzada, los blancos no aprendieron la lección y volvieron a repetir su error. Cerraron con solo uno atrás buscando el gol de la victoria y encontraron el de la derrota en una jugada clavada en la que Sergio López calcó su anterior gol. Ya no hubo más oportunidades de levantarse y en un nuevo contragolpe Aitor Fernández sentenció un partido enormemente igualado en el que quizás Credit Suisse mereció más.

El crack: Sergio López (Einzelnet)

El dandy: Manuel García (Einzelnet)

05/04/2018 20:30 Liga Clausura 17/18 50'