15'
37'
38'

Einzelnet deja en la cuneta a Cantabria Labs y es semifinalista

Einzelnet vs Cantabria Labs 1La escuadra tecnológica logró sellar su pase a semifinales del Mundial en la categoría División Plata al imponerse por 3 goles a 1 a Cantabria Labs. Uruguay volvió a contar con la gran actuación de Borja Fernández, encargado de abrir el marcador, y de Juan Carlos Najar quien firmó el último de la celeste. Su rival a las puertas de la final será American Tobacco.

Uruguay saltó al terreno de juego dispuesto a llevar el peso del partido. Con un toque rápido y un juego muy vertical los charrúas no tardaron en adelantarse en el marcador. Solo hubo que esperar cinco minutos para ver como Borja Fernández lograba cazar una volea dentro del área para superar a Daniel Prieto y poner el 1-0 en el luminoso. Francia no tuvo sus mejores momentos en el arranque, sufrió en defensa para frenar las embestidas del rival y solo gracias a su portero pudo evitar una catástrofe mayor. Una de las ocasiones más claras de la que gozó el equipo uruguayo llegó de nuevo de las botas de Borja Fernández, pero esta vez el 10 celeste, en boca de gol, no acertó en el disparo y permitió que Daniel Prieto se luciera con una gran intervención.

Cantabria Labs intentó llevar algo de peligro jugando con Juan Cuadrado en el centro del campo y tratando de conectar con Sergio Gayoso en punta, pero Einzelnet se aplicó en defensa y no sufrió demasiado durante la primera mitad. Los uruguayos ampliaron su distancia cerca del minuto quince de juego gracias al tanto de Marcos Campos que permitió a los locales marcharse al descanso con diferencia de dos goles.

Einzelnet vs Cantabria LabsTras el merecido descanso Francia se vio obligada a ganar mayor protagonismo en el juego, sobre todo en ataque para buscar un gol que les metiera en el partido. Las sensaciones en los primeros minutos fueron buenas. Cantabria Labs combinaba y por banda, con Jorge Amor, lograba generar peligro en las inmediaciones del área rival. Pero cada vez que Einzelnet recuperaba el esférico lo hacía con gran peligro y se volvió a mostrar muy vertical y veloz durante la segunda mitad.

Joaquín Rodríguez pudo marcar el tercero para Einzelnet tras un disparo en la frontal que salió rozando el poste de la portería defendida por Daniel Prieto. Pero tras este susto Francia se metió de lleno en el partido gracias a una gran jugada de Juan Cuadrado por la banda que finalizó con  gran disparo. Pero la alegría de este gol apenas duró un minuto ya que en la jugada siguiente Juan Carlos Najar sentenció el encuentro con un zapatazo desde la frontal que supuso el 3-1. Aún quedaba mucho tiempo para que Francia intentara meterse de nuevo en el partido, pero lo cierto es que Uruguay no concedió errores en defensa y manejo muy bien los tempos del partido sin sufrir hasta el pitido final.

El crack: Borja Fernández ( Uruguay / Einzelnet)

El dandy: Juan Carlos Najar (Uruguay / Einzelnet)