39'
21. José María Bofarull
43'
49'

WEJYC se deshace de EDP con una contundente victoria para avanzar a los cuartos de final.

Wejyc consiguió en la noche de ayer el pase a los cuartos de final a costa de un EDP Renewables que apenas puso oposición. El conjunto visitante dominó el encuentro en todo momento y terminó imponiéndose por un contundente 0 a 6. Javier Sevilla y José Bofarull fueron los protagonistas del encuentro con dos dobletes.

EDP RENEWABLES VS WEJYC 1

EDP Renewables y Wejyc se medían en los octavos de final de la Primera División de Plata en los campos de Oña Sanchinarro. Un partido que daría comienzo con un ritmo muy lento, ambos equipos esperando aprovechar un error del rival en la salida de balón para contragolpear. Hecho que no ocurriría, por lo que no pudimos ver muchas ocasiones en estos primeros minutos. Los disparos lejanos serían el arma más utilizados en estos minutos de respeto mutuo. Pero sería Wejyc el que se impusiese en el centro del campo y a raíz de eso, crearon las ocasiones más claras de esta primera mitad. El delantero visitante, Carlos Cano, sería el jugador más destacado de esta primera mitad, buscando siempre la portería rival, pero no estuvo muy acertado a la hora de definir en estas primeras ocasiones.

Sí que lograría ver puerta superado ya el ecuador de la primera mitad, Wejyc robaba un balón en posiciones muy adelantadas y Carlos Cano aprovechaba una gran asistencia para batir a Manuel Marine con un disparo con la puntera desde la frontal del área. Mientras tanto, EDP Renewables solo pudo reaccionar con algún disparo lejano de Roberto Álvarez a balón parado, pero apenas inquietó la portería defendida por José Esparza, que se mostró tremendamente sólido en esta primera mitad.

EDP RENEWABLES VS WEJYC 3

Sin embargo, la segunda mitad tendría un ritmo que nada tendría que ver al de la primera y desde el primer minuto, Wejyc se lanzó a por el partido. Javier Sevilla, que estaba cuajando un gran encuentro tanto en defensa como en ataque, iba a poner el 0 a 2 después de enganchar una gran volea desde la frontal del área y pocos minutos después, Juan Sevilla ponía el tercero tras una gran definición con la zurda en el uno contra uno.

Javier Sevilla estaba de dulce y tras varias acometidas desde campo propio, iba a ver puerta de nuevo tras un magnifico testarazo después de un buen servicio desde la esquina. Wejyc había sentenciado el encuentro en apenas diez minutos y el conjunto rojillo apenas tendría alguna ocasión para tratar de maquillar el resultado.

Los últimos minutos del partido se convirtieron en un ida y vuelta continuo, pudiendo cualquiera de los dos conjuntos haber marcado algún tanto más, pero sería Wejyc, el único equipo acertado de cara a portería en la noche de ayer. José Bofarull iba a lograr el quinto y el sexto en apenas cinco minutos, el primero metiendo la puntera en un servicio desde la banda y el definitivo 0 a 6, transformando una contra con un gran disparo con la puntera de la bota derecha. Plácida y contundente victoria para Wejyc con la que avanzan a unos cuartos de final en los que se tendrán que medir a Cetelem, que se impuso a Seis Texturas en su cruce de octavos de final.