31'
13. Filipe Athayde
41'

La pegada de EDP Renewables y Eduardo Guillén desbancan a La Esquina de Chamberí

Los visitantes concedieron mucho en defensa durante el primer tramo del partido y se vieron obligados a ir a contracorriente. En busca de la remontada, acabaron siendo sentenciados a la contra. Alejandro López hizo todo lo posible por mantener con vida a los suyos, pero Pablo Tasa y Miguel Ángel Hidalgo sellaron el pase a octavos.

EDP RENEWABLES-LA ESQUINA DE CHAMBERÍ_

No empezaba de la mejor manera el partido para La Esquina de Chamberí, que arrancaba el duelo con siete jugadores justos y sin contar con su portero David Mora. Todo lo contrario que EDP Renewables, que encarrilaba la eliminatoria en menos de dos minutos. Miguel Ángel Hidalgo robaba un balón en el centro del campo tras un córner en contra, corría hasta línea de fondo y metía un pase de la muerte para que Francisco Carvalho inaugurara el marcador. Se pondría manos a la obra Alejandro López para igualar la contienda con cuatro disparos lejanos que se marchaban fuera.

Trataría de ampliar su ventaja cuanto antes el cuadro local, que podría anotar el segundo con dos ocasiones de Miguel Ángel que se marchaban muy cerca. El duelo se convertía en un partido de ida y vuelta en el que Alejandro López conseguía igualar la contienda. Recibía un saque de banda en tres cuartos, aprovechaba que el balón le llegaba botando y se sacaba un zurdazo de primeras al palo corto para anotar el 1-1. Respondía inmediatamente, de nuevo, Miguel Ángel con un disparo desde el saque desde el centro del campo que se estrellaba en el larguero. Sin embargo, sería Pablo Tasa quien volvería a poner por delante a EDP Renewables tras un saque de banda.

Dos minutos después, Miguel Ángel Hidalgo anotaba el tercero de los suyos al empujar al fondo de la red un pase de la muerte de Francisco Carvalho. No levantaría el pie del acelerador el conjunto local ante el ímpetu de un David Álvarez que ponía a prueba a Eduardo Guillén con dos disparos desde fuera del área. Apretaría de lo lindo EDP Renewables para dejar el partido visto para sentencia antes del descanso con dos goles más. Pablo Tasa ponía el 4-1 con un remate en plancha desde el área pequeña tras un saque de esquina de Miguel Ángel. Sería Antonio Barroso quien se uniría a la fiesta en el abismo del primer tiempo para marcar el quinto.

EDP RENEWABLES-LA ESQUINA DE CHAMBERÍ_4

La Esquina de Chamberí había tenido que luchar de lo lindo tras haberse visto por detrás en el luminoso desde los primeros impases. El peso del marcador les hizo aumentar su apuesta con el paso de los minutos para buscar la remontada, algo que les hizo arriesgar más y descuidar la defensa. Ante esa situación, el conjunto blanco no dudó en replegar sus líneas y salir a la contra con numerosos efectivos que les brindaban la oportunidad de matar el partido sin apenas oposición en la defensa rival.

Con un contundente 5-1 en el luminoso, los locales saldrían al segundo acto dispuestos a cerrar su pase a octavos cuanto antes. Con ese objetivo en mente, Miguel Ángel Hidalgo anotó dos goles en cuatro minutos, culminando dos contragolpes. El primero tras un pase raso y, el segundo, con un trallazo sin ángulo al palo corto. Alejandro López intentó mantener con vida la llama de la remontada y recortó distancias con un disparo ajustado al palo izquierdo. Eduardo Guillén, tras numerosas paradas, tocó el esférico, pero no logró evitar el gol.

A pesar de la contundente diferencia en el marcador, los visitantes trataron de revertir ese 7-2, pero David Álvarez volvió a toparse con Eduardo, que desviaba su zurdazo lo justo para que se estrellara en el larguero. Volvería a intentarlo Álex desde tres cuartos, pero el arquero mandaba a córner su disparo. En el minuto 41’, aparecería la figura de Filipe Athayde para matar el partido en un nuevo contragolpe, esta vez liderado por Miguel Ángel Hidalgo. Desde dentro del área, Filipe ajustaba su disparo al palo izquierdo, daba en la madera y acababa en el definitivo 8-2 que mete a EDP Renewables en octavos.