55. Carlos Centeno
49'
50'

EDP Renewables se gusta y amarga el debut de Dell

EDP Renewables se estrena en la Copa con goleada ante un Dell que cayó con estrépito 11-2. Ambos equipos llegaron al descanso con opciones de llevarse los puntos con el momentáneo 3-1, pero los blancos terminaron arrollando a los tecnológicos en una segunda mitad redonda. Miguel Ángel Hidalgo dio una exhibición goleadora descomunal al ser el autor de siete de los tantos de su escuadra.

EDP RENEWABLES VS DELL (2)

Partido de guante blanco para EDP Renewables el disputado en la noche de ayer en los campos del Trivema Naval ante Dell, perteneciente al Grupo J de la Copa de Futbolempresas y que concluyó con el abultado resultado de 11-2 para los energéticos. Ambos equipos arrancaron con fuerza y ganas durante los primeros compases, lo que provocó que con esas prisas por llegar a las áreas abundaran las imprecisiones en los desplazamientos del balón. Fue corriendo el minuto 6 de juego cuando Miguel Ángel Hidalgo dio inicio a su festival de goles anotando el primero para EDP Renewables. Recibiendo la pelota de Carlos Centeno se giró dentro del área con una rápida maniobra y batiendo al portero con un remate a ras de suelo inauguró el marcador del Naval. Una vez olida la sangre el mismo delantero blanco hizo el segundo justo después. Luis Cerquinho sacó de banda con potencia poniendo la pelota en boca de gol y Miguel Ángel Hidalgo sin apenas oposición la empaló a la red, encarrilando el encuentro para EDP Renewables.

Intentó reaccionar como pudo Dell, pero sus recursos ofensivos se limitaron a alguna arrancada de Rafael Calbacho desde la retaguardia estrellándose una y otra vez contra la muralla defensiva compuesta por Javier Patiño y Luis Cerquinho. Tras perdonar Ignacio Candela una ocasión de oro al mandar un balón a las nubes cuando estaba la puerta vacía, llegó su compañero José Manuel Martínez para subir el 3-0 al electrónico en el minuto 18. Roberto Álvarez tocó la bola en corto hasta Martínez en la media luna hizo un recorte sobre un rival y disparando al lado derecho del cancerbero anotó el tercero para EDP Renewables. Dell cogió un poco de oxígeno con el 3-1 obra de Rafael Calbacho al límite de que se alcanzara el descanso. El jugador azulón peleó por un balón en la frontal del área rodeado de contrarios y con un eficaz punterón lo mandó a las mallas de la portería, recortando así la brecha en el marcador.

EDP RENEWABLES VS DELL (1)

Si durante el primer acto el dominio de EDP Renewables fue muy claro, ya reiniciado el juego esta autoridad fue incluso in crescendo, a la vez que el equipo forastero se fue descomponiendo sobre el césped según iban goteando los goles. Miguel Ángel Hidalgo volvió a surgir para marcar el cuarto a los cinco minutos de la reanudación. Eduardo González fue progresando por el pasillo central, descargó el cuero al costado derecho y el ariete con un fuerte remate al palo corto no dio opción al guardameta sentenciando definitivamente el duelo. Casi a gol por minuto vimos el quinto logrado de nuevo por Miguel Ángel Hidalgo, al aprovechar una pelota repelida en largo por Guillén, fusilándola a continuación a toda la escuadra con violencia.

Javier Comesaña respondió al 5-1 de los locales con el segundo para Dell en la acción posterior. Cuerpeando con un zaguero le birló el balón, se perfiló para el disparo y con un chut raso superó a Eduardo Guillén maquillando el marcador para Dell. Miguel Ángel Hidalgo volvió a sacar los colores a la zaga visitante con el sexto, recibiendo y tocando el esférico con total comodidad ante el portero azulón. El siguiente tanto estuvo originado en una falta ejecutada por Miguel Ángel Hidalgo desde el balcón del área, sumando ya un sensacional sextete. Ignacio Candela al cabecear un excelente centro en largo de Roberto Álvarez y José Manuel Martínez enviando a la red una pelota proveniente del córner, aumentaron la ventaja de EDP Renewables 9-2. No quiso ser menos Carlos Centeno, que con un ajustado derechazo colocó el cuero en la cepa del palo lejos del alcance del portero, poniendo así su granito de arena en la goleada. Miguel Ángel Hidalgo puso el candado al casillero de goles con el onceavo sobre el sonido de la bocina. Tras robar el balón Álvarez y Patiño al lado del área realizaron una triangulación que fue resuelta por el delantero local con facilidad y así hizo el 11-2 que daba a EDP Renewables sus tres primeros puntos en el torneo.