39'
45'
48'

EDP Renewables doblega a un Banco Gallego Legends muy mermado

Neutralizaron los banqueros el gol inicial de Manuel Hidalgo para el equipo energético y llegando vivos los dos equipos hasta la recta final del encuentro, tres goles de una tacada permitieron que fuera EDP Renewables el que se llevara los tres puntos en disputa.

EDP RENEWABLES Vs BANCO GALLEGO LEGENDS (1)

EDP Renewables y Banco Gallego Legends nos ofrecieron un disputado partido en los campos de Santa Ana, en el que fue el cuadro energético el que se fue con el triunfo de 4-1. Las cosas no se le pusieron muy fáciles a los gallegos, que acudieron al lance con muchas bajas importantes, teniendo incluso que jugar los 50 minutos reglamentarios sin hombres de refuerzo en el banquillo. Pese al hándicap Banco Gallego Legends cuajó un buen encuentro y a punto estuvo de irse con parte del botín a cuestas, cayendo derrotado debido al sprint final de los locales que anotaron tres goles en prácticamente cinco minutos.

No esperó demasiado tiempo EDP Renewables para abrir el marcador a su favor. Sólo habían transcurrido seis minutos de juego, cuando un balón asistido desde la medular del campo fue recibido por Manuel Hidalgo que dentro del área no erró en la definición, marcando el 1-0 para los de casa. El buen ritmo que iba cogiendo el choque se vio frenado por una serie de faltas que fueron ejecutadas sin que el marcador se modificara. La mejor ocasión para que Banco Gallego Legends hubiera conseguido el empate en esta primera mitad estuvo en las botas de Jaime García, pero su tiro cruzado fue respondido por la buena estirada de Eduardo Guillén salvando a los suyos de un gol cantado.

Con este numantino resultado de 1-0 para EDP Renewables enfilaron los jugadores de ambos equipos el segundo periodo del duelo, que comenzó con un ligero dominio de Banco Gallego Legends.

EDP RENEWABLES Vs BANCO GALLEGO LEGENDS (2)

Algo reservón el cuadro doméstico prefirió esperar atrás entregando la posesión de la pelota a Tomás Ortiz, que desde la medular no dejó de buscar a Jaime García en punta y a Luis Miguel Gálvez junto a Ignacio García en las bandas. Sin embargo los visitantes tocaban y tocaban el balón pero no encontraban el hueco entre la tupida defensa local para poder percutir hacia la meta de Guillén. Del lado de EDP Renewables por el momento sólo podían sorprender Pablo Tasa con alguna de sus genialidades o Manuel Hidalgo con algún balón que pudiera pescar más cerca de la portería de José Manuel Parra.

Tras perdonar el segundo Hidalgo al cruzar demasiado una pelota en posición franca para marcar, llegó el 1-1. Una falta dentro de la zona de castigo fue señalada por el árbitro como penalti, siendo Ignacio García el encargado de convertir el lanzamiento desde los nueve metros en el gol que devolvía la igualdad en el luminoso. Parecía que este tanto podía cambiar el rumbo del partido con un Banco Gallego Legends que sin esperar se fue a por el segundo. Pero la lógica sobre el campo se reflejó, cuando EDP Renewables con muchos más recursos sentenció el encuentro con dos contras consecutivas. Primero fue Pablo Tasa el que culminó una incursión personal por el pasillo central rematando la acción batiendo a Parra con un certero tiro a la escuadra. Y justo después Luis Salguero recibiendo un pase en horizontal en la frontal del área, ajustó el esférico al palo derecho del portero, dejando de esta forma el duelo resuelto. Todavía tuvo oportunidad el equipo local para cerrar el marcador con el cuarto, con Banco Gallego Legends en plena capitulación, cuando sobre el sonido de la bocina un centro chut lejano de González terminó sorprendiendo a José Manuel Parra, en la acción que significó el definitivo 4-1 para EDP Renewables.