32. Pedro González
47'
49'

Un inicio fulgurante de EDP Renewables apea de la Champions League a Altran

Los locales salieron a por todas desde el inicio y lograron anotar tres goles en los tres primeros minutos, tras el arreón inicial Altran mejoró sus prestaciones y consiguieron recortar distancias, pero no fue suficiente para pasar a la siguiente ronda.

EDP RENEWABLE - ALTRAN-4

Comenzó su andadura con paso firme EDP Renewables en la fase final de la Europa league. Los locales tuvieron que sufrir para lograr una victoria que, a pesar del sufrimiento supo mejor que nunca. EDP supo aguantar la ventaja obtenida durante los primeros minutos y, a pesar de los esfuerzos de Altran, consiguieron hacerse con la victoria.

Ambos conjuntos llegaban al encuentro con una motivación extra. Era el primer partido de la fase final de la Champions League y, tanto EDP Renewable como Altran, tenían puestas grandes esperanzas en el torneo. El partido era de vital trascendencia para ambos. EDP Renewable salió desde el primer minuto a presionar intensamente al rival dejando a las claras que van muy en serio en esta competición. Su presión dio frutos pues Manuel Marine estuvo atento para interceptar un mal pase de Fernando Javier Tur y poner el 1-0 en el marcador.

Altran no tuvo apenas tiempo de asimilar el primer gol cuando los locales golpearon de nuevo. Otra vez Manuel Marine estuvo más atento que nadie para recuperar un balón en campo rival y, tras plantarse solo frente al portero, mandar el balón al fondo de la red con gran definición. Los goles llenaron de confianza al conjunto local que siguió apretando buscando cerrar el partido lo antes posible. La presión dio de nuevo resultado y, tras recuperar el balón en campo rival, Francisco Carvalho recibió un buen balón para poner el 3-0 en el marcador cuando tan solo corría el minuto tres de partido.

Los locales pudieron aumentar la diferencia escasos minutos después si no fuese por las intervenciones de Astor del Castañedo. Primero Roberto Álvarez lo intento con una falta de larga distancia y posteriormente lo intentó Alberto Caldas, pero el meta de Altran realizó una grandísima estirada y envió el balón a córner. Los visitantes poco a poco comenzaron a despertar y entrar en el partido. Iván Delgado estuvo muy cerca de recortar distancias hasta en dos ocasiones, pero la suerte se alió con los locales y sus dos disparos se estrellaron violentamente contra el larguero. En la siguiente aproximación tampoco tuvieron más fortuna. Iván Delgado puso un buen balón al área a Estevao Faria, pero su cabezazo fue atrapado por Javier Patiño tras pegar en el poste y en el larguero. Todo hacia indicar que nos iríamos con este marcador al descanso, pero a escasos minutos del final de la primera mitad apareció Alejandro Gil para recortar distancias. Los visitantes armaron un rápido contragolpe que terminó en los pies del delantero que no perdonó y puso el 3-1 en el marcador.

EDP RENEWABLE - ALTRAN-2

Tras la reanudación Altran salió a por todas para tratar de meterse en el partido. Los locales se centraron algo más en tareas defensivas en esta segunda mitad, pero creaban mucho peligro cada vez que pisaban campo rival. A punto estuvo de completar Manuel Marine su hat-trick tras una buena jugada, pero su disparo se marchó lamiendo el poste. Iván Delgado también lo intentó con un disparo de larga distancia, pero su lanzamiento se marchó por encima del larguero.

El tiempo corría y el gol de Altran no llegaba, pero en el minuto 40 apareció Jaime Ramírez para dejar la diferencia en tan solo un gol. Iván Delgado realizó una gran jugada individual por la banda y puso el balón en el punto de penalti para que apareciese Jaime Ramírez y pusiese el 3-2 en el marcador. A partir de este momento los visitantes, conscientes de que no tenían mucho tiempo por delante se volcaron en ataque. Las ocasiones se sucedían, pero bien fuese por la falta de puntería o por el buen hacer del portero rival el balón no terminaba de entrar.

No solo no lograrían marcar, sino que fue EDP Renewables quien anotó el que terminaría siendo el 4-2 definitivo. Los locales armaron una rápida contra aprovechando que Altran estaba con todos sus jugadores arriba y el balón acabó en los pies de Pedro González que, tras plantarse solo frente al portero, le batió con un buen disparo cruzado. Los visitantes no bajaron los brazos y lo siguieron intentando, pero no tuvieron tiempo para más. Al final 4-2 en el marcador, victoria importantísima para EDP Renewables que ya espera rival en la siguiente ronda mientras que Altran queda eliminado de la Europa League.