0
|
|

Volkswagen FS mete la sexta ante un EDF Fenice que sigue sin puntuar en el Apertura

Los automovilísticos, con un enchufado Alberto Aguilera al frente, volvieron a reencontrarse con la victoria frente a un EDF Fenice que aumentó su mala racha en liga con un pleno de derrotas después de cinco jornadas.

EDF Fenice - Volkswagen FSLos primeros minutos del encuentro estuvieron repletos de imprecisiones y es que ambos equipos intentaban tener el balón pero errores propios provocaban que el esférico estuviera continuamente cambiando de dueño. Con el paso del tiempo el Volkswagen decidió dar un paso más hacia delante y fue entonces cuando empezaron a llegar las ocasiones del equipo visitante. Alberto Aguilera y Jorge Martín-Cifuentes por la banda izquierda eran los que más problemas estaban causando al conjunto local y fue de mano de Aguilera del que llegaría el primer gol de la noche con un potente disparo a puerta ante el que el guardameta no pudo hacer nada. A partir de ese gol el partido se abrió. Volkswagen FS tenía buenas ocasiones con disparos potentes de Jorge Martín.

EDF Fenice por su parte insistía con varios disparos buscando el gol en la portería de Alejandro Hernández pero éste no sería nada fácil de batir. Tanto Miguel Pérez como Óscar Verde probaban fortuna en varias ocasiones desde fuera del área pero o el balón se iba desviado o Alejandro Hernández evitaba que entrara al fondo de las mallas. Y fue con pleno dominio de EDF Fenice buscando el empate cuando llegó el segundo gol de Alberto Aguilera en un perfecto contraataque. Balón en largo para Javier Tamayo que la peina lo justo y necesario para que el cuero llegase al goleador de la noche Alberto Aguilera y tras un primer disparo despejado por el portero local, recogía el rechace y ponía el 0-2 en el marcador Sólo pasarían dos minutos más cuando un pase milimetrado de Rubén López desde su propia área dejaría a Javier Tamayo solo frente al portero para batirlo y abrir de esta forma una brecha en el marcador.

Lejos de rendirse, los energéticos seguirían insistiendo, Óscar Verde y Juan Miró reordenaban al equipo desde atrás mientras que Samuel Holgado y Miguel Pérez lideraban las acciones ofensivas del equipo. Precisamente este último conseguiría recortar distancias con un disparo potente a la derecha del guardameta desde fuera del área tras un saque de banda. A partir de ese momento el partido se convertiría en un auténtico correcalles. El balón apenas pasaba por el centro del campo. EDF Fenice intentaba crear pero no podía. Su director de orquesta, Samuel Holgado, no estaba teniendo su mejor noche, además de que parecía no tener un calzado muy apropiado al terreno de juego ya que sus resbalones eran una constante durante todo el encuentro. Fernando Alonso probaba desde lejos al portero de la financiera pero su disparo no encontraba el premio del gol.

EDF Fenice - Volkswagen FSJusto antes de llegar al descanso llegaría el mejor gol de la noche con tan solo tres toques de Volkswagen FS: pase en largo de Alberto Hernando para Rubén López que, con la colaboración del portero adversario en una mala salida, se la dejaría de cabeza a placer a Alberto Aguilera para que hiciera su hat trick de la noche. Y con un 1-4 nos fuimos al descanso.

Nada más comenzar la segunda parte EDF Fenice recortaría distancias en el marcador tras una muy buena jugada de Miguel Pérez que dejaba solo a Juan Miró para que la empujara al fondo de las mallas. Pero la alegría duraría poco en el equipo naranja ya que tan solo dos minutos después Volkswagen marcaría el quinto por medio de Rubén López tras una asistencia de su guardameta Alejandro Hernández, demostrando que no solo sabe parar goles, también sabe darlos. Siempre que Fenice se acercaba en el marcador Volkswagen contrarrestaba con un gol y mantenía de esta forma una distancia en el marcador muy difícil de remontar.

En el minuto 35, Samuel Holgado marcaría el 3-5 tras un chute fuerte a la derecha del portero visitante al encontrarse un balón muerto en la frontal del área. Fueron unos minutos de mayor nerviosismo por parte de Volkswagen FS que apenas llegaba a la portería adversaria. EDF Fenice seguía intentándolo. Creían en la remontada, aunque era más la fe que las ocasiones de gol.

Pero en el minuto 43 Alberto Aguilera cortaría todas las opciones del equipo local con un potente tiro libre lanzado con maestría desde unos siete metros más allá de la frontal del área. Este gol provocaría que EDF Fenice tirara la toalla a pesar de que quedaran aún siete minutos, tiempo que aprovecharía Volkswagen FS para intentar ampliar el marcador con un Javier Tamayo inspirado dando un recital de cómo debe jugar un delantero de espaldas a portería y con Alfonso Fernández haciéndose dueño y señor del medio campo. Miguel Ángel Villalba tuvo un par de ocasiones para ampliar el marcador pero estuvo impreciso en la definición final. Alberto Hernando se topó con el palo tras una bonita pared con Tamayo pero el marcador no se movería más. Finalmente, los rojillos vuelven a reencontrarse con la victoria después de dos partidos sin verla y nueva derrota de EDF Fenice que sigue su mala racha en liga, sin puntuar tras cinco jornadas.

El crack: Alberto Aguilera (Volkswagen FS)

El dandy: Rubén López (Volkswagen FS)

04/12/2017 21:00 Liga Apertura 17/18 50'